КРАСНОЯРСК ЛИКУЕТ, МОРДОВИЯ ПЛАЧЕТ: ЮКОС НАЧАЛ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В КРАЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КРАСНОЯРСК ЛИКУЕТ, МОРДОВИЯ ПЛАЧЕТ: ЮКОС НАЧАЛ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ В КРАЕ

7 июля во время селекторной пресс-конференции в Красноярске исполнительный вице-президент ЮКОС РМ Александр Бурмистров отметил наряду с темой ценовых скачков на ГСМ также аспект, связанный с уплатой налогов. В прошлом году в соответствии с федеральным законом компания ЮКОС, работая на территории Красноярского края, уплачивала акцизы на ГСМ по месту своей регистрации в Мордовии. Эта тема являлась одной из наиболее острых в процессе переговоров администрации края с руководством компании.

И хотя соглашение аналогичное многим, подписанным в администрации края с крупными ФПГ, работающими на его территории у компании ЮКОС не подписано, по словам Александра Бурмистрова ситуация в этом году изменилась кардинально. “Если касаться налоговой составляющей, как мы платим налоги на территории края, то на сегодня только торговый дом ЮКОС в Красноярске заплатил порядка 525 млн. рублей акцизов на территории края. Но это касается и федеральной и краевой части”, - сказал исполнительный вице-президент ЮКОС РМ.

Также Александр Бурмистров отметил, что “торговый дом в Ачинске заплатил этот же налог примерно 130 млн. рублей. Ачинский НПЗ заплатил примерно 205 млн. рублей. Общая сумма налога составила порядка 850 млн. рублей, которые мы за 4 месяца заплатили во все уровни налогов на территории края”.

Кроме этого, по заявлению Бурмистрова, “компания ЮКОС полностью выполняет все свои обязательства по поставкам для нужд агропромышленного комплекса и по другим государственным программам”. Более того, в апреле 2004 года было подписано мировое соглашение между торговым домом ЮКОС и “Красноярскнефтепродуктом” со стороны краевой администрации по реструктуризации долга в размере 247 миллионов рублей со сроком погашения до 1 апреля 2007 года. На сегодняшний день обе стороны свои обязательства по данному вопросу выполняют полностью.

/Независимое Информационное Агентство, 08.07.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>