Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 34 (206) от 20.08.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


БЕЗУМСТВО КОМПЬЮТЕРЩИКОВ В ЗАКРЫТОМ ГОРОДЕ

В подмосковном городе Краснознаменск прошёл второй чемпионат по метанию клавиатур в длину и пинанию мышек. Сотни компьютерных пользователей снова получили возможность выместить всю злобу, накопившуюся у них к таким “ужасным” компонентам компьютера, как клавиатура и мышь.

Вопрос на засыпку. Что вам больше выматывает нервы: клавиатура или мышь? Вот, возьмём клавиатуры. Как надоели эти попадания не на те клавиши, “не засчитанные” нажатия и набор символов не в том порядке (из-за этого даже на сайте известной программы “ЭхоНет” вместо “привет” написано “пирвет”). И чтобы мы только делали без MS Word?! Ну а особенно “сложно” работать с клавиатурами нам, двух- и более язычным пользователям! Ведь постоянно забываешь переключиться, и в результате получается абракадабра. Или, часто бывает, что заветную комбинацию клавиш всё-таки нажмёшь, но клавиатура (а вслед за ней и компьютер) поймут это по-другому: например, как обращение к горячей клавише.

Но кто сказал, что мыши лучше? То проскальзывают мимо нужного элемента, то, наоборот, не дотягиваются до него. А кнопки на этих самых мышках: то не нажмутся, то вместо одинарного зачем-то сделают двойное нажатие. Кстати, встречались ли вам когда-нибудь правши, использующие леворукую мышь? И ведь делают они это вовсе не из-за желания развить левую руку, а только из-за того, что левые кнопки их мышек стали совсем непригодными для использования.

Конечно, среди читателей Рунет.ру найдутся и те, кто всех вышеперечисленных проблем лишён: мышки у них оптические (да ещё и беспроводные), а клавиатуры сконструированы так, что позволяют развивать “сверхзвуковые” скорости. И в довершение ко всему они ещё пользуются продуктами искусственного интеллекта – какими-нибудь программами наподобие Punto Switcher и, тем самым, избавлены от ручного переключения языковых раскладок. Но всё равно, это был и их праздник тоже. Ведь, в любом случае, кто становится крайним в случае радикального непонимания пользователя со стороны софта? Конечно, мышь или клавиатура (кто из них конкретно, зависит от того, чем пользователь пытался управлять не угодившим приложением).

Таким образом, чемпионат стал не просто первенством по новому виду спорта, но ещё и настоящей тусовкой для всех компьютерных пользователей.

Что смущало в этом мероприятии, так это место его проведения – подмосковный военный город Краснознаменск, в котором установлен контрольно-пропускной режим и въезд осуществляется строго по пропускам. Но на деле никаких проблем ни с проездом до города (был даже организован бесплатный автобус с Киевского вокзала), ни с входом в него не возникло (те, кто вовремя не зарегистрировался, тоже смогли преодолеть КПП). Вообще-то, в феврале планировалось провести зимний чемпионат, причём уже в Москве. Но в последний момент он был, к сожалению, отменен.

Поначалу в планы организаторов вмешался дождь, из-за которого площадь, на которой всё должно было происходить, мгновенно опустела. Но дождь, хоть и был сильным, быстро сменился солнцем. Так что о нём скоро все забыли.

Неизвестно, кого больше всего недолюбливают организаторы – клавиатуры или мышки, но главным мероприятием считается всё-таки метания клавиатур. И дело тут, прежде всего, в большей зрелищности, так как клавиатуры дальше летят (да и обломков больше оставляют).

Многие думали, что далеко закинуть клавиатуру – это очень просто. Однако на деле выяснилось, что кидать как попало нельзя. Есть четкие правила: стоять прямо, туловище не поворачивать, ноги держать вместе, кидать одной рукой (при этом сам “снаряд” должен находится в горизонтальном положении). Кроме того, за использование беспроводной клавиатуры (в том числе просто обрезанной) от результата вычитались три метра. Некоторые участники оказались к таким вещам не готовы.

Случалось, что клавиатуры залетали в зрителей. Особую опасность это представляло для камер фото- и видео- журналистов и для тех, кто заходил за оградительную линию. Но, к счастью, никто и ничто не пострадали.

Один из участников прибегнул к хитрому, но незапрещённому приёму. Поскольку чем снаряд тяжелее, тем он лучше летит, то он стал метать … системный блок. Но не от современного компьютера, конечно, а от детища советской промышленности – “Электроники БК”. Дело в том, что эта ЭВМ одновременно является клавиатурой, при этом почти не превосходя её по своим размерам (в отличие от веса). Расчёт себя оправдал – результат БК’шки стал одним из лучших.

Кого всех поразила, так это теперь уже легендарная Лариса Фесенко из того же Краснознаменска. В прошлом году она стала лучшей среди пинательниц мышей. Теперь же Лариса, наверное, посчитала, что мышам она уже достаточно отомстила, а сейчас настала очередь клавиатур. И им тоже досталось сполна. От её легкой руки клавиатура улетела на целых 15 метров. С этим результатом Лариса стала не только лучшей среди женщин, но и оставила далеко позади многих мужчин.

Такой повторный успех удивителен ещё и потому, что в подобных соревнованиях основным фактором является обыкновенное везение. Вот повезёт и проскользит клавиатура после падения, вследствие чего результат станет на порядок больше. Так что организатор состязания сказал про победительницу, что метание компьютерной периферии “у неё в крови”.

Чемпионом же среди мужчин стал москвич Евгений Ананас, заметнувший свой снаряд на 18 метров и 90 сантиметров.

Что касается “мышиного” чемпионата, то он сильно отличался от прошлогоднего. Если в тот раз было “чем дальше, тем лучше”, то сейчас стало на порядок сложнее. Теперь где-то между шестью и семью метрами был нарисован круг, и победителем стал тот, чья мышь оказалась ближе к центру круга. Кроме того, если в прошлом году это был чисто женский вид спорта, то сейчас большинство участников составили мужчины.

Оба этих действа довольно успешно вёл главный организатор и вдохновитель чемпионата Александр Лысенко (aka Дядя Лиса). Особенно корреспонденту Рунет.ру запомнилось его фирменное “О-о-о”, произносимое с каким-то завораживающем акцентом.

Ну а в заключение был устроен фестиваль техно-музыки “Клёвый микрофон”.

Что касается местных жителей, то к празднику они отнеслись положительно, хотя многие из них толком и не знали, что будет происходить. А некоторые знали, но не понимали, зачем всё-таки нужно кидать клавиатуры.

Итак, метания клавиатур, мышек, сотовых телефонов становится всё более популярным. Что будет дальше? Неужели цифровые фотокамеры, одной из которых и снималось происходящее?

/Runet.ru, 20.08.2003/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 11.08.2020
    USD73,7750+0,1374
    EUR86,8258-0,3464
    E/U1,1769-0,0069
    БВК79,6479-0,0803
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности