КАК СБЕРЕЧЬ ТЕПЛО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАК СБЕРЕЧЬ ТЕПЛО

Вчера в чебоксарском МТВ-центре открылся межрегиональный научно-промышленный форум "Ресурсо-энергосберегающие технологии" с выставочной экспозицией. Более сорока предприятий Поволжья и Урала демонстрируют свои приборы и оборудование, позволяющие сберечь тепло и электроэнергию практически во всех сферах.

Особенно много всего из Нижегородской области. Широко представлены и наши предприятия "Чувашэнерго", "Чувашсетьгаз", "Элара". Есть что показать также "Промтрактору", "Чувашкабелю", "Эко-Сервису" и другим.

Форум пришелся как нельзя кстати к началу отопительного сезона. Поэтому и привлек внимание не только руководителей и специалистов крупных предприятий промышленности и ЖКХ, но и частных потребителей тепла и электричества. Вот Тамара Алексеевна Тимофеева интересуется теплоэнергосчетчиками одной из арзамасских фирм. Живет она в 80-квартирном кооперативном доме и давно пытается убедить соседей, что платить по счетчику дешевле и устанавливать его все равно придется. Лучше раз потратиться, чем постоянно переплачивать.

Форум открылся совместным заседанием Российского союза промышленников и предпринимателей регионов Приволжского округа, подкомитета по энергосбережению Ассоциации "Большая Волга" и секции по промышленно-экономическому взаимодействию Ассоциации городов Поволжья. Затем на пленарном заседании министр промышленности, энергетики и транспорта ЧР В. Петров рассказал о состоянии топливно-энергетического комплекса республики, а министр-председатель республиканской энергетической комиссии В. Ковалев - о повышении энергоэффективности. Доклады других участников форума касались, в частности, энергоаудита в промышленности, систем и приборов учета тепла, воды и газа, тарифного регулирования в ЖКХ.

Выставку посетили заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе С. Обозов и главный федеральный инспектор по ЧР А. Муратов. Сегодня форум и выставка продолжат свою работу. ("Советская Чувашия", 10.10.2001)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>