"ИНТЕРАГРОМАШ" ОЦЕНИТ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"ИНТЕРАГРОМАШ" ОЦЕНИТ СЕЛЬХОЗМАШИНОСТРОЕНИЕ

16 апреля в Ростове начнет свою работу пятая международная выставка-ярмарка "Интерагромаш". Один из проектов выставочной кампании "Южно-Российский экспоцентр" является качественным показателем технического состояния сельхозмашиностроения в стране. По представленным экспонатам и затрагиваемым темам в деловой программе выставки можно судить о ситуации и тенденциях развития отечественного агробизнеса.

В "дебютном" "Интерагромаше", который состоялся в конце октября 1998 года при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ и администрации Ростовской области, приняли участие 13 стран и 38 регионов России. Почти 140 предприятий и организаций, ставших экспонентами первой выставки, уезжали из Ростова с реальными результатами. Например, Липецкий тракторный завод получил два крупных заказа, что обеспечило бесперебойную работу предприятия в течение трех кварталов. Практически всем участникам именно эта выставка дала возможность пережить печально знаменитый дефолт и уберечься от банкротсва и безработицы. Поэтому "Интерагромаш-98" по целому ряду параметров был признан лучшей рабочей выставкой России и значительно "поспособствовал" сохранению агропромышленного комплекса южного региона, традиционно считающегося земледельческим.

Проведенный в рамках выставки "круглый стол", где речь шла о прогрессивных агротехнологиях, машинах и оборудовании для производства сельхозпродукции и продовольствия, вызвал горячий интерес со стороны известных ученых Российской Академии сельскохозяйственных наук, ведущих специалистов проектно- конструкторских бюро, руководителей заводов-производителей.

Всего же в четырех предыдущих выставках приняли участие более 450 фирм-производителей сельскохозяйственной техники, в том числе 100 иностранных из 15 стран – Германии, Италии, Голландии, Дании, Украины, Белоруссии, Казахстана и других.

По мнению Министра Сельского хозяйства РФ Александра Гордеева, проведение в этом году выставки-ярмарки позволит укрепить сотрудничество сельскохозяйственных товаропроизводителей с сельхозмашиностроителями России и зарубежных стран, поставляющих технику для агропромышленного комплекса Российской Федерации. Выставка даст возможность сельским товаропроизводителям ознакомиться с новейшими достижениями в области тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, приобрести образцы экспонируемой техники, а промышленным предприятиям – заключить новые долгосрочные договора на поставку своей продукции. (Ростов.ру, 08.04.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>