ЖИТЕЛИ КОМИ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЖИТЕЛИ КОМИ СТАЛИ БОЛЬШЕ ПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Жители Коми за первые три месяца 2002 года стали больше потреблять алкогольных напитков местных производителей. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК, за январь-март 2002 года предприятия республики произвели 240,3 тысячи декалитров алкогольной продукции, что на 5,6 процента больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"Пальму первенства" в производстве удерживает ГУП "Сыктывкарский ликероводочный завод", которому удалось почти на 9 процентов увеличить объемы производства с начала этого года. Объемы производства алкоголя на ОАО "Воркутинский пивзавод" увеличилось на полтора процента, с начала 2002 года выпущено 43 тысячи декалитров алкоголя. Жители республики стали больше потреблять и безалкогольных напитков - объемы их производства увеличились на 6 процентов больше в сравнении с январем-мартом 2001 года, отметили в министерстве.

Вместе с тем, хлебобулочных, кондитерских и макаронных в Коми изделий выпущено несколько меньше в сравнении с первым кварталом 2001 года. Но, по мнению специалистов Минсельхозпрода РК, в статистических данных не учтено производство на частных пекарнях. (Комиинформ, 04.04.2002)

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>