Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 18-19 (86-87) от 16.09.2002 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВЫБОР ИЗ ЧЕТЫРЕХ ВЕДУЩИХ

Легковушки с полным приводом - редкость в России

Выбор полноприводных модификаций легковых автомобилей, поставляемых в Россию иностранными производителями, сравнительно невелик. В ценовой категории до $30 000 российский покупатель может рассчитывать только на Skoda Octavia 4х4, Renault Scenic RX4 и некоторые модели Subaru. Среди моделей более дорогих ценовых категорий предложение оказывается значительно более широким. Даже в представительском классе уже в конце осени российские любители полного привода смогут выбирать между Audi A8 Quattro и полноприводной версией Mercedes S-Klasse.

Классика жанра.

Из полноприводных моделей Volkswagen на российском рынке представлены две модификации Passat - Passat 4motion с V-образным 6-цилиндровым двигателем мощностью 193 л. с. и 275-сильный автомобиль с недавно появившимся 8-цилиндровым W-образным мотором. В салонах московских дилеров компании первая машина продается по ценам, близким к $35 000, цены на вторую находятся в диапазоне $48 000 - 52 000.

Как сообщил "Ведомостям" менеджер по связям с прессой московского представительства Volkswagen Андрей Гордасевич, в конце осени на нашем рынке ожидается появление представительского седана Volkswagen Phaeton (его российская премьера состоится в октябре на Петербургском автосалоне). В гамме Phaeton будут две полноприводные модификации - с двигателем V6 и 420-сильным 12-цилиндровым W-образным двигателем мощностью 420 л. с. (для этой модификации полный привод является базовой комплектацией).

Еще один присутствующий на российском рынке полноприводной Volkswagen - мини-вэн Sharan 4motion. Он поставляется в Россию с двигателем V6 - таким же, как на Passat. Цена на полноприводной мини-вэн в зависимости от комплектации составляет от $40 000 до $44 000. Полноприводные Volkswagen Golf и Bora в настоящее время в Россию не поставляются.

В отличие от Volkswagen практически все модели Audi, продающиеся в России, доступны покупателям в полноприводной версии quattro. Исключение составляет разве что модель B-класса Audi A2 - она выпускается только в переднеприводном варианте.

Полноприводные Audi позиционируются как автомобили для активных водителей, "компактные" машины этой марки имеют весьма мощные для своего класса двигатели. Audi A3 Quattro оснащается 1,8-литровым двигателем с турбонаддувом, развивающим мощность 180 л. с. Рекомендованная цена на эту машину в зависимости от комплектации составляет 29 900 - 34 600 евро. Полноприводная Audi A4 стоит от 30 200 евро до 43 700 евро, на самый дешевый ее вариант устанавливается мотор объемом 1,8 л - такой же, как и на A3, а самый дорогой снабжен V-образным 6-цилиндровым двигателем рабочим объемом 3 л мощностью 218 л. с. и автоматической трансмиссией Tiptronic с возможностью ручного переключения передач. В гамме A4 Quattro есть и автомобиль с турбодизелем рабочим объемом 2,5 л - рекомендованная цена на этот автомобиль составляет 44 320 евро.

Цены на "средний класс" Audi - модель A6 - в зависимости от установленного двигателя и комплектации различаются почти вдвое. На A6 Quattro с турбированным двигателем объемом 1,8 л рекомендованная цена составляет около 40 700 евро, а вот седан со "спортивными замашками" S6 с двигателем объемом 4,2 л обходится покупателям уже примерно в 85 500 евро. В начале октября в нашей стране начнутся продажи "заряженной" модификации Audi RS6 - этот автомобиль оснащается V-образным 8-цилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 450 л. с. (до 100 км/ч машина разгоняется за 4,9 с). Как сообщили "Ведомостям" в московском представительстве Audi, рекомендованная цена автомобиля составит около 104 000 евро. В ноябре же в России появится и полноприводная версия флагмана модельного ряда Audi - модель A8 Quattro.

Универсал повышенной проходимости Audi allroad quattro продается в России с турбодизелем объемом 2,5 л (рекомендованная цена на этот автомобиль составляет 44 000 евро) и с 250-сильным бензиновым двигателем рабочим объемом 2,7 л (рекомендованная цена - 62 000 евро).

Еще одно подразделение Volkswagen - чешская Skoda Auto - продает в России в полноприводной модификации модель Octavia. Машина поставляется с 1,8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 150 л. с. и с 90-сильным 1,9-литровым дизелем. Продается Octavia 4х4 в зависимости от комплектации за 23 300 - 27 800 евро.

Привод - только полный.

В отличие от прочих японских производителей Subaru с 1996 г. официально поставляет в нашу страну исключительно полноприводные автомобили. Впрочем, говорить о полноприводных версиях в отношении Subaru неверно: автомобили этой марки имеют привод на все колеса "в базе", а вот привод только на переднюю ось является модификацией, поставляющейся преимущественно в развивающиеся страны.

Subaru Impreza поставляется в нашу страну с тремя 2-литровыми двигателями: атмосферным мощностью 125 л. с. , наддувным мощностью 218 л. с. и тоже наддувным, но в модификации STI мощностью 265 л. с. - последний выпускается спортивным подразделением компании Subaru Technika International, занимающимся производством раллийных машин. Диапазон российских розничных цен на Impreza составляет $23 500 - 40 400. До недавнего времени российские покупатели могли за $44 600 купить модель Subaru Impreza STI Prodrive, выпущенную для Европы ограниченным тиражом в 1000 экземпляров, из которых 500 (с правым рулем) были проданы в Великобритании. В компании "Субару Мотор" (российский дистрибьютор Subaru) "Ведомостям" сообщили, что наши соотечественники купили около 20 автомобилей этой серии из числа выпущенных для континентальной Европы.

В октябре начнутся российские продажи нового поколения Subaru Forester. Автомобиль оснащается тем же 2-литровым двигателем, что и Impreza, но в турбированном варианте для Forester этот мотор дефорсируется до 170 л. с. В "Субару Мотор" говорят, что этот автомобиль будет продаваться в России по цене $28 000 - 40 300.

Модель Subaru Legacy в Россию официально поставляется с кузовами седан и универсал (Wagon) , но, по словам сотрудников "Субару Мотор", Wagon в Россию практически не завозится - наши соотечественники предпочитают ему модель повышенной проходимости Subaru Legacy Outback. Седаны Subaru Legacy поставляются с двигателями рабочим объемом 2 л и 2,5 л (последний имеет мощность 156 л. с. ). Диапазон цен на эту машину составляет $24 000 - 30 700. Самый большой по рабочему объему двигатель - 3-литровый мощностью 209 л. с. - Subaru устанавливает на Legacy Outback. Максимальная цена этой машины составляет $40 500.

Новинки из Штутгарта.

Единственная поставляемая в Россию полноприводная модель Renault - однообъемник Scenic RX4. Его продажи в нашей стране начались летом прошлого года. Рекомендованная цена автомобиля составляет $25 200.

Mercedes до недавнего времени имел полноприводную модификацию лишь автомобилей E-класса (4matic). Но в начале октября в России будут представлены впервые появившиеся полноприводные модификации Mercedes С- и S-класса. В российском представительстве DaimlerChrysler "Ведомостям" сообщили, что продаваться полноприводные автомобили начнут сразу после первого российского показа. Диапазон цен на C-Klasse 4matic (автомобили будут поставляться с двигателями объемом 2,4 л и 3,2 л) составит 45 840 - 50 700 евро, с кузовом универсал цена будет доходить до 52 860 евро. Полноприводной S-Klasse будет продаваться за 93 000 - 107 000 евро (автомобиль будет поставляться с двигателями объемом 4,3 л и 5,0 л). Полнопроводный E-Klasse в новом кузове (заводское обозначение W211) пока не выпускается, поэтому на рынке присутствуют только полноприводные универсалы в прежнем, "210-м" кузове. Их цена составляет от 56 760 евро до 73 200 евро. ("Ведомости", 12.09.2002)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.09.2019
    USD64,4711-0,7198
    EUR71,5307-0,2966
    E/U1,1095+0,0077
    БВК67,6479-0,5294
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности