Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 2 (96) от 20.01.2003 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОТКУДА “БЕРУТСЯ” ДЕТИ ДЛЯ РЕКЛАМЫ?

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Никогда не писала писем в газеты, но сейчас это единственная возможность поделиться своей историей с другими родителями и, возможно, предостеречь их от очередных “бизнесменов”, которые делают деньги на наших детях, “играя” на родительских чувствах.

Наверняка все видят рекламу неких “школ” или “центров”, в которых “из вашего ребенка сделают телезвезду или звезду подиума”. “Не упустите свой шанс!” - вещает с экрана радостный молодой человек и убеждает вас “позвонить прямо сейчас” и записать своего ребенка на кинопробы.

“Позвонить или нет?” - над этим вопросом я размышляла месяца три-четыре. И, когда ежедневные дефиле моей семилетней дочери у зеркала достигли апогея, я решилась и набрала “заветный” номер. Целью было прежде всего узнать как можно больше об обучении: где, когда, кто и, естественно, сколько стоит?

(В рекламе об обучении, кстати, не было ни слова - там сразу обещали съемки, цветы, овации и т.п.) Но и девушка на том конце провода об обучении ничего рассказать не смогла. “Записывайтесь на (бесплатные!) съемки, приезжайте! Видеоматериал просмотрят и перезвонят вам через три дня”. Я записала свое чадо, мы приехали, ее “отсняли”. На все мои настойчивые вопросы, касающиеся “детской школы моделей”, менеджер уклонялась и объясняла, что “когда вам перезвонят, то все расскажут”. Домой я вернулась с твердым убеждением, что, как обычно, никто перезванивать, конечно, не будет, и с легким чувством недоумения: неужели действительно выбирают детей для съемок и никакой “фишки”, никакого подвоха не существует?

Как бы не так. На второй(!) день после съемок, в субботу, мы ждали гостей. С утра - по магазинам, потом я строгаю салаты, а муж надраивает полы… Около полудня - звонок. “Вас беспокоят из подросткового центра. Мы отобрали вашу Полину для участия в дефиле, посвященному открытию новых магазинов “Мир детства”, а также для съемок на щитовую рекламу”. На мой вопрос, что я должна делать, молодой человек ответил, что мне необходимо “немедленно” позвонить в модельное агентство, из которого они получили видеоматериал. “Пусть посмотрят, мы только что прислали им факс. Они вам все объяснят”. Затем молодой человек любезно продиктовал мне нужные телефоны и “отключился”. Звоню в агентство. Спрашиваю менеджера Пославскую (по “наводке” молодого человека из “продюсерского центра”). Она, конечно, не в курсе. “Ах, да, вот факс!” Перезвонит через пять минут.

Звонок через минуту. Поток сознания: “Да, действительно, вашу девочку выбрали, это удивительно, я вас поздравляю, это уникально, впервые сталкиваюсь с этим в своей практике, ведь девочка не обучалась… Да, мне раньше не приходилось работать с неопытными, но мне интересно, я даже счастлива, но вам так повезло! Поздравляю, поздравляю… Уникальный шанс, единственный!”

Моя реакция: “Что мы должны сделать, что требуется от нас?” Тон г-жи Пославской мгновенно меняется: “Вы понимаете, мы не имеем права заключать трудовое соглашение, если у девочки нет паспорта модели и диплома. Мы срочно(!) должны с вами заключить контракт на обучение, тогда задним числом это возможно - работа девочки в этой рекламе, а иначе мы не имеем права… Срочно приезжайте!” Обучение, конечно, платное. “Всего-то” 1200 у.е. за 6-7 месяцев.

Возникает закономерный вопрос: а к чему такая срочность? Нужно все обдумать, сумма не маленькая. Да и у меня день рождения, мы ждем гостей. Давайте все отложим до завтра.

Но если у меня будет время посоветоваться, подумать - момент эйфории будет упущен. “Трезво мыслящие” родители бизнесменам из агентства не нужны. Им нужны ошарашенные и переполненные гордостью за свое чадо, мало соображающие и готовые хоть сейчас выложить свои кровные, дабы не упустить “единственный и редкий” шанс. И даже я, подозрительная и сомневающаяся, решилась-таки бросить все дела и поехать на просмотр. Тем более что “специально для нас” время перенесли с 16.00 на 14.00.

Сначала с моей дочерью говорила г-жа Пославская. Из разговора я поняла, что вряд ли у г-жи есть свои собственные дети и что в ее искренности по отношению к нам сомневалась не безосновательно. Чего стоит одна только ее попытка прочесть мне мини-лекцию о том, что такое “мир ребенка” и как бесценна “детская непосредственность”. “Вы понимаете, это же дети!” - взывала менеджер к моим родительским чувствам. Затем пригласила “основного отборщика”. Надо сказать, он вполне профессионально разговорил мою смущенную дочь и сообщил, что данные у нее очень хорошие, но нужно учиться. Да, я согласна, что нужно учиться, мы для этого первоначально и приезжали на съемки. Но неужели нужно было устраивать все это представление? Достаточно было рассказать об обучении и назвать сумму. Все.

Ну уж нет, для “тонких психологов” из модельного бизнеса это путь в никуда. Не у всех есть деньги, необходимые для обучения, а если и есть, то расставаться с ними не всегда легко, ведь можно найти места и подешевле. А схема “бесплатная съемка - редкий шанс - придется учиться” для вербовки будущих маленьких моделей подходит как нельзя лучше.

На мой вопрос, почему первая в жизни съемка моей дочки попала в продюсерский центр, ведь “обычно такого не происходит”, мужчина ответил что-то вроде “случайно”. Не верю я в такие “случайности”. Тем более что до начала видеосъемки заполняла анкету, в которой содержался и такой вопросы: “Впервые ли вы приезжаете к нам? Есть ли другие работы девочки - видеоролик, портфолио?” Все ясно, как Божий день.

“Специально для нас” работник модельного бизнеса пообещал договориться в продюсерском центре, чтобы они подождали с контрактом до завтра. И мы уехали строгать салаты.

Знаете, скорее всего, в школе при этом модельном агентстве действительно учат правильно двигаться, говорить, стильно выглядеть и т.п. Возможно, учат даже очень хорошо - менеджер называла мне известные имена и названия различных структур шоу- и модельного бизнеса, представители которых преподают в этой школе. Но ликвидировать недоборы методом шантажа? Или вы сегодня выкладываете 5%-ную предоплату, или упустите шанс для вашего ребенка.

Конечно, сейчас такое время. Естественно, все зарабатывают, как могут, и это всего лишь бизнес. Но я бы очень хотела предостеречь других родителей - тех, кто мечтает о звездной карьере для своего чада. Будьте бдительны! Чему могут научить вашего ребенка люди, которые таким способом вербуют детей? Ведь есть огромное количество других мест, где его могут научить тому же самому, даже лучше, но гораздо дешевле. И люди, которые будут его окружать, будут сердечнее и добрее.

С уважением, Марина СОРОКИНА (фамилии менеджера и автора письма изменены). ("АиФ - Семейный совет", 11.01.2003)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 18.09.2019
    USD64,1213+0,2941
    EUR70,6040-0,0655
    E/U1,1011-0,0061
    БВК67,0385+0,1323
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности