РАСТЕТ СПРОС НА СЛАДКОЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РАСТЕТ СПРОС НА СЛАДКОЕ

Согласно данным Госкомстата России, индекс производства продукции пищевой промышленности за 2003 г. по сравнению с 2002 г. составил 105,1%. При этом выпуск кондитерских изделий увеличился на 7%.

Спрос на шоколад, карамель, пирожные, торты, печенье остается стабильно высоким, что вселяет в производителей сладкой продукции оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. На одной из крупнейших компаний — кондитерском объединении "СладКо", куда сегодня входят два региональных предприятия в Екатеринбурге и Ульяновске, объем выпуска продукции в январе-феврале 2004 г. по сравнению с соответствующим периодом 2003 г. составил 92,4%.

Несмотря на внешний спад, специалисты объединения не драматизируют ситуацию. "Дело в том, что в прошлом году в составе компании было три предприятия, а сегодня только два, — говорит представитель администрации объединения "СладКо" Екатерина Капралова. — Из состава объединения вышла кондитерская фабрика "Заря" (Казань). Но сокращение выпуска продукции совсем небольшое, и до конца года мы его ликвидируем". Несмотря на структурные изменения и потерю мощностей, производство продукции на "Сладко" поддерживается на запланированном уровне. На двух оставшихся предприятиях объединения отмечается уверенный рост. Производственные линии сегодня работают в безостановочном режиме, круглосуточно. По результатам двух месяцев прибыль увеличилась в сравнении с аналогичным периодом 2003 г. на 23%.

Сохраняется достигнутый уровень предыдущего года и на Кондитерской фабрике им. Крупской (Санкт-Петербург). Заместитель генерального директора предприятия по экономическим вопросам Любовь Иванова считает, что каких-то спадов или неприятных сюрпризов ситуация на кондитерском рынке не обещает. "Мы намерены удерживать нашу долю на рынке, — говорит Любовь Иванова. — В этом году планируем развивать конфетное производство и установить новую линию".

/Информкондитер, 16.03.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>