Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 11 (131) от 14.06.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НИЖНИЙ НОВГОРОД: “НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА НЕ МЕШАЕТ ЖИТЬ, А УКРАШАЕТ ГОРОД”

До конца 2004 года рынок наружной рекламы Нижнего Новгорода вырастет на 30%. Об этом вчера сообщил директор муниципального учреждения (МУ) “Рекламная служба города Нижнего Новгорода” Дмитрий Живулин в ходе оперативного совещания в мэрии Нижнего Новгорода. По его словам, рост ожидается в основном за счет аренды рекламодателями биллбордов “излюбленного формата” 6×3 м, а также появившихся недавно двух- и трехсторонних тумб с подсветкой.

Hа оперативном совещании в администрации Нижнего Новгорода обсуждались перспективы развития рынка наружной рекламы. Как сообщил директор МУ “Рекламная служба Нижнего Новгорода” Дмитрий Живулин, по количеству рекламных носителей в городе лидирует центральный Нижегородский район. Там размещено почти 30% всей наружной рекламы. На втором и третьем местах — Канавинский и Советский районы. Четверть всех рекламных мест в городе принадлежит пяти крупным рекламным агентствам. По словам Дмитрия Живулина, они постоянно участвуют в муниципальных торгах, арендуют рекламные места на длительные сроки, а потом продают их рекламодателям. В распоряжении агентств находятся и самые популярные рекламные конструкции — щитовые установки “излюбленного рекламодателями” формата 6×3 м, или биллборды, двух- и трехсторонние тумбы с подсветкой, лайт-боксы, как отдельно стоящие, так и вмонтированные в остановки транспорта, и транспаранты-перетяжки.

По прогнозам директора МУ “Рекламная служба Нижнего Новгорода”, до конца 2004 года биллборды и тумбы будут пользоваться наибольшим спросом рекламодателей и обеспечат рост нижегородского рекламного рынка на 30%. А вот штендеров, или раздвижных рекламных конструкций, на тротуарах Нижнего станет меньше. “Такие рекламоносители портят архитектурную среду города, а в некоторых местах создают препятствия для движения пешеходов”, — пояснил господин Живулин.

В качестве “достойной альтернативы” владельцам штендеров рекламная служба намерена предложить информационные сервисные знаки — знаки дорожного направления на фонарных столбах. “При грамотном подходе наружная реклама не мешает людям жить, а становится украшением городских улиц”, — не без гордости заметил Дмитрий Живулин.

Главной проблемой городской рекламной службы ее директор назвал недобросовестность владельцев рекламных конструкций. По словам господина Живулина, непосредственные арендаторы рекламных мест отказываются благоустраивать территории после монтажа, содержат конструкции с нарушениями технических требований, а также используют рекламное место без внесения очередных платежей. Дмитрий Живулин особо подчеркнул нежелание рекламодателей демонтировать незаконно размещенные конструкции. По его данным, за пять месяцев текущего года рекламная служба города потратила на демонтаж почти 85 тыс. рублей бюджетных средств.

/"Коммерсант-Нижний Новгород", 10.06.2004/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности