ПРИМОРСКИЙ КРАЙ: ИНСТИТУТ БИООРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ ЗАЩИТИЛ ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК "ЗОСТЕРИН" В СУДЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ: ИНСТИТУТ БИООРГАНИЧЕСКОЙ ХИМИИ ЗАЩИТИЛ ПРАВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК "ЗОСТЕРИН" В СУДЕ

Тихоокеанский институт биоорганической химии ДВО РАН отстоял через суд исключительные права на товарный знак "Зостерин", которым маркируются разрабатываемые специалистами ТИБОХ химические препараты для ветеринарных, медицинских и фармацевтических целей, а также бальзамы, укрепляющие и профилактические средства и некоторые другие виды продукции.

К ответственности за нарушение Закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" привлечены ООО "Динкома" и ЗАО "Восток-Бор".

Установлено, что обе компании производили и продавали пищевые добавки медицинского назначения под сходными названиями - "Зостерин Плюс" и "Зостерин Люкс". Тем самым нарушались права законного владельца товарного знака "Зостерин".

Решением суда от 4 июня 2004 года ответчикам было запрещено использовать в предпринимательской деятельности наименование "Зоостерин" и сходных с ним до степени смешения словесных обозначений.

Однако, не согласившись с принятым актом, компания "Динкома" обжаловала его в апелляционной инстанции Приморского арбитражного суда. Там жалоба была рассмотрена и отклонена как необоснованная. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Впрочем, ООО "Динкома" и ЗАО "Восток-Бор" еще могут оспорить судебные акты в Федеральном арбитражном суде ДВО.

/ИА REGIONS.RU, 16.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>