Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 10 (181) от 15.05.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


С АВГУСТА В РОССИИ НАЧНЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВО ЙОДИРОВАННОГО САХАРА

В августе 2006 года компания "Торговый Дом Ярмарка" запускает производство йодированного сахара. Объем производства первой линии составит 2 000 тонн в месяц. Об этом заявил директор компании Вячеслав Елупов на научно-практической конференции "Сахар-2006", которая проводилась в Московском Государственном Университете Пищевых Производств с 26 по 30 апреля.

Цель проекта по выпуску йодированного сахара, отмечает г-н Елупов, – выведение на продовольственный рынок нового продукта для массовой профилактики йоддефицита. В перспективе ожидается, что йодированный сахар в силу своих преимуществ сможет потеснить йодированную соль, и займет лидирующие позиции на рынке обогащенных продуктов питания.

Технология йодирования, в соответствии с которой будет производиться йодированный сахарный песок, защищена патентом. Суть ее заключается в обогащении сахара органическим соединением йода – йодированным белком. Выбор в пользу этой технологии йодирования, никогда ранее не применявшейся для обогащения йодом сыпучих веществ, Вячеслав Елупов объясняет двумя причинами. Во-первых, органические формы йода являются более устойчивыми соединениями по сравнению с минеральными, которыми обогащается соль, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Во-вторых, йод в органической форме благодаря регулирующей функции ферментов печени усваивается только в том количестве, которое необходимо организму. Минеральный йод, в свою очередь, усваивается полностью, поэтому при его употреблении в избыточных количествах возможны передозировки, которые приводят к гиперфункции щитовидной железы и, как следствие, к состоянию гипертиреоза.

Обогащение сахарного песка будет происходить из расчета 3 г йода на 1000 кг сахара. Таким образом, в 3 чайных ложках сахарного песка будет содержаться 45 мкг йода, что составляет 30 процентов дневной нормы йода для взрослого человека.

По органолептическим показателям (вкус, цвет, запах, степень растворимости в воде) йодированный сахарный песок ничем не будет отличаться от обычного сахарного песка.

Реализация продукта будет осуществляться в России через дистрибьюторскую сеть компании "Торговый Дом Ярмарка", которая охватывает более 60 российских регионов. В продажу йодированный сахарный песок будет поступать в упаковке из полипропилена в форме брикета с замком для многоразового открывания. Презентация продукта состоится на выставке "Весь мир питания 2006" в Москве с 26 по 29 сентября. На прилавках магазинов продукт появится уже осенью этого года.

Компания "Торговый Дом Ярмарка" существует на рынке производителей продуктов питания более 10 лет. Профиль компании – производство фасованной продукции (крупы, мука, сахарный песок под брендом "Ярмарка") и переработка подсолнечника (производство нерафинированного подсолнечного масла, бренды "Постное", "Онего").

Продукция компании представлена в известных российских продовольственных сетях — таких, как "Рамстор", "Седьмой континент", "Находка" и др.

Дистрибьюторская сеть компании охватывает более 60 регионов России, страны СНГ (Беларусь, Казахстан) и дальнего зарубежья (Германия, Корея, США).

/Yarmarka.net, 03.05.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности