Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 26 (197) от 25.12.2006 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


В 2007Г РЫНОК ТРИКОТАЖА ВЫРАСТЕТ НА 20%

По мнению рыночных аналитиков, постоянно увеличивающийся спрос на товары легкой промышленности, и в первую очередь на текстильные изделия, трикотаж, детскую одежду, что в ближайшие годы обеспечит рост этого сегмента рынка, по разным оценкам, на 17-20% в год.

Продукция легкой промышленности среди непродовольственных товаров занимает в продажах первое место, серьезно опережая и в процентном, и в денежном выражении другие потребительские отрасли. Так, по оценкам экспертов, рынок товаров текстильной и легкой промышленности в 2006 году составит 1,25 триллиона рублей, правда, доля отечественных производителей на нем - менее 18% (230 млрд руб.).

По словам директора по развитию бизнеса Newton Fashion Services Елены Ильичевой, рынок в следующем году вырастет примерно на 17%. Однако конкуренция на нем только обострится.

По мнению собеседника агентства, в ближайшем будущем выживут только самые крупные отечественные игроки, а остальные или будут поглощены более успешными конкурентами, или разорятся. В особенности не повезет предприятиям, работающим в низшем ценовом сегменте. Как сообщила Елена Ильичева, главная роль в отрасли будет все больше принадлежать объединяющимся российским холдингам. Структуризация позволяет снижать себестоимость, повышать качество и тем самым снижать долю китайского импорта и российских предприятий, действующих в одиночку. Поэтому выживут в этой жесткой борьбе, очевидно, не все.

Похожее мнение высказал аналитик ИК "Финам" Сергей Фильченков, который считает, что в производстве конечной продукции российскому производителю приходится все больше конкурировать с Китаем, а также бороться с издержками и более активно обновлять технологии.

Это означает, что будущее есть только у тех российских компаний, которые в ближайшее время успеют завершить переоборудование, модернизацию производства, хотя и такой шаг эксперт видит для многих достаточно рискованным.

Эксперты также применили рыночные прогнозы к одному из самых быстрорастущих российских регионов - Поволжью. По мнению аналитиков, уже через год ситуация на местном рынке может радикально измениться. Останутся и, вероятно, улучшат свои показатели российские "гранды" – местная "Волжская текстильная компания", "Русский альянс" и "Нордтекс". Есть будущее у предприятий, модернизирующих производство, у таких, например, как "Новокуйбышевкая фабрика" или "Казанский льнокомбинат". А вот аутсайдерам – ульяновской фабрике "Русь", Новочеркасскому текстильному предприятию и некоторым другим - уже в ближайший год грозят значительные потери в продажах, им также необходимо задуматься о срочной смене маркетинговой концепции и обновлении оборудования, чтобы выжить в ожидающемся рыночном буме.

/Rbc.ru, 22.12.06/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.10.2020
    USD77,0322-0,7458
    EUR91,3448-0,2155
    E/U1,1858+0,0086
    БВК83,4729-0,5072
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности