СЕТЬ FITNESS HOUSE - НОВЫЙ БРЕНД ОТ ВЛАДЕЛЬЦА "ЕВРАЗИИ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СЕТЬ FITNESS HOUSE - НОВЫЙ БРЕНД ОТ ВЛАДЕЛЬЦА "ЕВРАЗИИ"
Президент "Евразии" Алексей Фурсов вновь занялся фитнес-клубами. До этого он создал, а потом продал сеть Mega Gym. Теперь развивает проект под брендом Fitness House.
Первый клуб сети Fitness House откроется к лету 2007 года на стрелке Васильевского острова вместо клуба Plaza (в нем располагались казино, ресторан и ночной клуб) с одноименным названием "Фитнес Plaza". Площадь помещений фитнес-клуба – 2,5 тыс. кв. м. "Евразия Холдинг" арендует эти площади у холдинга "Адамант", владельца Plaza.
Второй фитнес-центр откроется в конце июня на Пулковском шоссе в торговом комплексе "МасШтаб" вместо продуктового магазина "Патэрсон". Его площадь составит 3 тыс. кв. м. На территории центра "Фитнес МасШтаб" кроме тренажерного зала разместятся также четыре бассейна и игровая площадка для мини-футбола и мини-волейбола.
По словам директора по связям с общественностью Fitness House Яны Веселовой, сеть будет расширяться, и следующий клуб сети появится, вероятно, на Петроградской стороне. Инвестиции в открытие двух заведений участники рынка оценивают в $5 млн.
Сеть Fitness House – второй фитнес-проект Алексея Фурсова, президента и владельца "Евразии". В конце 2005 года "Евразия Холдинг" совместно с американской компанией Mega Gym International начал развивать сеть клубов Mega Gym. В рамках проекта предполагалось открыть пять фитнес-клубов в Петербурге и еще пять по России.
Однако осенью 2006 года московская сеть World Class (50% долей принадлежит Alfa Capital Partners, входящей в "Альфа-групп") поглотила сеть Mega Gym (на тот момент в нее входили два клуба общей площадью 7 тыс. кв. м). World Class переименовала Mega Gym в "ФизКульт" и сделала их частью своей "подсети", работающей в среднеценовой нише.
В аналогичном ценовом сегменте в Петербурге работают сети "Планета Фитнес", Maxi Sport и клуб "Океаниум". Последний находится в одном районе с "Фитнес МасШтабом", недалеко от гостиницы "Пулковская". Конкуренция между этими клубами уже ощущается.

/"Деловой Петербург", 07.05.2007/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>