Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 23(40) от 27.11.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДЖИПЫ ДЛЯ НАРОДА

Не стоит объяснять, какими преимуществами обладает на зимней дороге полноприводный автомобиль. У нас в России современный комфортабельный внедорожник считается престижным транспортным средством, а часто - предметом роскоши. Но помимо очень дорогих новых джипов продается огромное количество подержанных, часто эксплуатируемых уже много лет, а потому сильно упавших в цене и ставших относительно доступными.

Разговор о комфортабельных джипах начнем, конечно же, с "Нивы". Прослуживший несколько лет ВАЗ-21213 обычно стоит от 1800 до 2700 долларов. Иногда за 2,5-3 тысячи удается найти снятый с производства удлиненный ВАЗ-2129 и даже пятидверный ВАЗ-2131. Но за "Нивы", выпущенные менее полутора лет назад, за сильно "навороченные" экземпляры и большинство пятидверных просят уже 3-4 тысячи, а то и больше. Стесненные в деньгах покупатели могут выбрать ВАЗ-2121 старого образца. Цена таких машин в хорошем состоянии 800-1200 долларов, редко - до 1500.

За 3-5 тысяч долларов, сопоставимых с ценой "Нивы", можно приобрести старый американский или японский внедорожник 80-х годов, правда потрепанный. Относительно недорогими, 5-8 тысяч долларов, считаются выпущенные до 1995 года "Джип-Чероки", "Джип-Вранглер", "Тойота-4 раннер", "Ниссан-Террано" первого поколения и даже "Рендж-Ровер" старой модели "классик". Те же 5-8 тысяч стоят маленькие внедорожники, например "Киа-Спортэйдж" или старый "Судзуки-Витара". Дешевле 10 тысяч можно найти джипы таких моделей, как "Опель-Фронтера-спорт" и его японский двойник "Исудзу", "квадратный", а иногда и более новый "скругленный" "Шевроле-Блейзер", даже "Мицубиси-Паджеро" и "Ниссан-Патрол" старых моделей конца 80-х - начала 90-х. Но "Паджеро" и "Патрол" середины 90-х легко поднимаются в цене до 11-13 и даже 15-16 тысяч.

Средняя цена солидного "Лэндровера-Дискавери" или ненового "Джипа-гранд Чероки" - 12-14 тысяч, конечно, есть и более дорогие и более дешевые экземпляры. В промежутке от 11 до 15 тысяч легко найти "Опель-Монтерей", "Ниссан-Террано-2" или старый "Патфайндер", а также маленькую "Тойоту-RAV-4" первого поколения. Примерно 18-20 тысяч долларов может стоить большой американский "Шевроле-Тахо" и даже "Субурбан", а 16-19 тысяч - "Форд-Эксплорер". До 16-18 тысяч успела опуститься цена некоторых относительно недавно выпускаемых японских джипов. За такие деньги продаются подержанные "Субару-Форестер", "Хонда-CRV" и "Хонда-HRV", успевшие набрать большой пробег; многие экземпляры тех же японских моделей дороже 20 тысяч.

Конечно, при покупке подержанного джипа-иномарки не стоит забывать о "подводных камнях". Внедорожник имеет больше, чем легковая машина агрегатов, которые могут выйти из строя. Недешево стоит сервис. Наконец, у машины может оказаться темное прошлое. /"Сегодня", 27 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности