Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 23(40) от 27.11.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГДЕ В МОСКВЕ ПОДАЮТ ВИНО "БОЖОЛЕ НУВО"

Сейчас по всей Москве идет неделя молодого божоле, или "Божоле нуво". Праздник "Божоле нуво" проводится каждый год в третий четверг ноября. Праздник этот уходит корнями в ежегодный крестьянский праздник урожая и молодого вина. Празднование "Божоле нуво" как урожая молодого вина нового урожая начиналось как маркетинговый шаг двух лионских бизнесменов Анри Кло-Жува и Марселя Гранше, которые решили привлечь внимание к недорогому бургундскому вину, которое всегда подавалось в парижских и лионских кафе за несколько франков и всегда расценивалось гурманами как "плебейский напиток". Их акция приобрела поистине международный размах, и теперь почти во всех странах мира конец ноября расцвечен во французский триколор, во всех кафе заводят французский шансон, да и само божоле прибывает в бутылках с французской символикой - танцовщицами канкана или хлебом-багетом. Как говорят сами парижане, "в середине ноября в Париже текут две реки: одна - Сена, другая - божоле".

Отель "Националь" предлагает божоле от Жоржа Дюбефа, в котором, по мнению специалистов, преобладает оттенок вишневой косточки (30 долл./бут).

Более дешевый вариант "Божоле нуво" от Жоржа Дюбефа можно попробовать в кафе "Солей Экспресс" - бокал 112 руб., бутылка - 644 рубля.

Отель "Шератон" до конца месяца предлагает "Божоле нуво" от Луи Жадо, которое отличают явные фруктовые ноты вишни, смородины и земляники. Бокал 8,5 долл., бутылка - 39 долл.

В ресторанах отеля "Балчуг" подается "Божоле премьер" от Жана Лафита. Оно считается классическим божоле, вино с уравновешенным букетом и легким вкусом засахаренных фруктов. Бокал - 8,5 долл., бутылка - 30 долл.

Самый разнообразный ассортимент божоле предлагает отель "Марриотт Аврора", где в течение всей недели божоле будет входить в меню ужина за фиксированную цену, ужин из пяти блюд с пятью бокалами божоле - 55 долл. Бокал - от 6 до 9 долл., бутылка - от 24 до 36 долл. Представлены уже упоминавшиеся Луи Жадо, Жорж Дюбеф, а также Рене Педок (вино с выраженным сортовым вкусом, пряным ароматом, слегка сладковатое), божоле от дома Патриарш (мягкое, бархатистое вино с ярко выраженными фруктовыми нотами). /"Сегодня", 20 ноября /

***

ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКА В РОССИИ СТАЛО БОЛЬШЕ, ШАМПАНСКОГО - МЕНЬШЕ

Производство виноградных вин в России за 10 месяцев 2000 г увеличилось на 31 проц, коньяка на 26 проц, производство шампанского снизилось на 7 проц. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщили в департаменте пищевой, перерабатывающей промышленности и детского питания Минсельхоза РФ.

Виноградных вин в период январь-октябрь произведено 19,6 млн дал, коньяка - 1,32 млн дал, шампанских вин - 4,662 млн дал. Производство плодовых вин снизилось на 35 проц и составило 2,251 млн дал, винных напитков крепостью до 20 проц - на 33 проц до 2,8 млн дал, винных напитков крепостью свыше 20 проц - на 34 проц до 4,702 млн дал.

По сравнению с октябрем 1999 года производство виноградных вин в октябре текущего года увеличилось на 51 проц до 2,3 млн дал, коньяка - на 4 проц до 151,7 тыс дал, шампанского - на 10 проц до 886 тыс дал. Производство плодовых вин снизилось на 39 проц до 216,2 тыс дал, винных напитков до 20 проц - на 44 проц до 293 тыс дал, винных напитков свыше 20 проц - на 28 проц до 528,1 тыс дал.

На сегодняшний день производство вин в России превысило объем производства за весь прошлый год, когда было произведено 18 млн дал. Прогноз на 2000 год составляет около 25 млн дал.

Производство коньяков по итогам 10 месяцев составило более 94 проц от объема всего 1999 года. Прогноз на текущий год, с учетом повышенного спроса к концу года на все спиртные напитки - более 1,5 млн дал.

Производство шампанских вин по итогам года, с учетом резкого увеличения спроса к концу года, составит не более 7 млн дал, что значительно ниже показателя 1999 года.

По итогам 1999 года в России произведено 18 млн дал плодовых и виноградных вин, 1,4 млн дал коньяка, 8 млн дал шампанских вин./Прайм-ТАСС, 22 ноября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.10.2020
    USD76,4556+0,0113
    EUR90,3552-0,0937
    E/U1,1818-0,0014
    БВК82,7104-0,0359
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности