ПЕРМЬ: «НОРМАН-ВИВАТ» РЕАЛИЗУЕТ ПРОЕКТ ПО ПРОДАЖЕ ЗАМОРОЖЕННОГО ХЛЕБА
|
Владелец торговой сети «Норман-Виват» Вадим Юсупов сообщил о том, что компания ведет переговоры с четырьмя производителями хлеба из Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Эти структуры, по словам господина Юсупова, производят хлебные полуфабрикаты, которые в состоянии заморозки могут храниться до полугода. В результате торговая сеть, оборудованная специальной печью, получает возможность продавать потребителю горячий хлеб. При этом сокращается объем издержек на логистические работы: замороженный хлеб можно приобрести сразу большой партией, оставив на хранение в холодильнике, тогда как традиционные сорта хлеба, обладающие коротким сроком годности, приходится завозить в торговые точки ежедневно. В настоящее время, сообщил бизнесмен, компания готовит экспериментальный проект по доподготовке замороженного хлеба, который планируется разместить в магазине «Виват» на Комсомольском проспекте, 11.
Эксперты издания считают, что в случае прихода на рынок замороженного хлеба, изменить свою стратегию должны будут только крупные хлебокомбинаты. Небольшие пекарни, расположенные в отдаленных районах города, имеют свои точки сбыта и сотрудничают в основном с маленькими магазинами. Последние не смогут позволить себе приобретение специальных печей, необходимых для переподготовки замороженного хлеба.
/"Business-class"/
|
|

|

|

|
|
|