Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 15 (238) от 30.06.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: КАК НЕ УТОНУТЬ В АКВАРИУМНОМ БИЗНЕСЕ
Юрий Тимофеев не мог устоять перед магнетизмом подводного мира и окунулся в него с головой. Вот уже 10 лет он продает аквариумы и создает авторские аквариумные композиции.
Вот уже 10 лет Юрий Тимофеев, основатель ООО "СКАТ", создает маленькие подводные миры. К созданию аквариумной композиции Юрий Тимофеев подходит творчески. Что закономерно, ведь сам он по образованию художник. "Во времена СССР все ездили на одинаковых советских машинах. Скучно, - говорит Юрий Тимофеев. - Я же стремлюсь к индивидуальности. Чтобы каждый аквариум вписался в интерьер, в пространство комнаты. И даже чтобы обитатели этого аквариума смотрелись гармонично со всем, что их окружает. Поэтому я часто спорил и спорю с клиентами, убеждаю, как будет лучше".
Бизнес Юрий Тимофеев создавал постепенно. Выделял ежемесячно какую-то часть своих доходов и потихоньку приобретал все необходимое. Поэтому теперь- он даже не может точно назвать общую сумму инвестиций, зато отмечает, что для создания подобного бизнеса сегодня необходимо не менее $50 тыс.
Поначалу, помимо создания и установки авторских аквариумов, Юрий Тимофеев открыл и магазин, где продавались рыбки, корм, подводные растения. Однако около 3 лет назад он сделал ставку на индивидуальную работу с клиентом. "Мы не просто создаем аквариум с необычными композициями, но также занимаемся декорированием помещения, в котором он находится, ведем сервисное обслуживание, - рассказывает Юрий Тимофеев. - Благодаря этому у нас появились постоянные клиенты. Они приводят с собой других клиентов. Поэтому роль магазина свелась почти к нулю".
Сегодня в команде Юрия Тимофеева трудятся 13 человек. На зарплату им ежемесячно уходит порядка 235-270 тыс. рублей. На аренду помещения площадью 30 м2 уходит 27 тыс. рублей. Однако, по словам Юрия Тимофеева, аквариумный бизнес довольно рискованный (предсказать затраты можно не всегда) и, хотя не реагирует на сезонность, требует постоянных вложений. "Часть закупаемых рыбок обязательно погибает. Бывали случаи и 100% падежа", - уточняет он. Да и доставка рыбок обходится недешево. Одни виды можно закупить в Ленобласти, другие выращиваются только за границей. Любому, кто захочет открыть свой магазин по продаже аквариумов и рыбок, по словам Юрия Тимофеева, нужно найти персонал, и это будет сложнее всего. "Специалисты - вот что самое главное, а вовсе не закупленные рыбки и корма. А настоящих специалистов очень мало. Поэтому придется попросту переманивать более высокими зарплатами и какими-то интересными условиями работы, - констатирует он. - Постоянно и по-настоящему профессионально в таком виде бизнеса работают только фанатики".
До сих пор в развитие бизнеса Юрий Тимофеев вкладывал только собственные средства. По его словам, соблазн взять кредит велик. Останавливает бумажная волокита, которая требует большого количества времени.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.02.2021
    USD74,4373+0,9626
    EUR90,3743+0,8748
    E/U1,2141-0,0040
    БВК81,6089+0,9231
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности