ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕКЛАМА ПИВА СТАНЕТ ДОРОЖЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕКЛАМА ПИВА СТАНЕТ ДОРОЖЕ
Новый порядок расчета оплаты за установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, зданиях и других объектах муниципальной недвижимости был представлен депутатам комитета по вопросам местного самоуправления законности и правопорядка Омского городского совета.
Напомним, что до настоящего времени плата взималась в виде аренды земельного участка, занятого рекламной конструкцией, однако, по мнению специалистов департамента имущественных отношений, эта схема не учитывает реальной картины на этом рынке.
Проектом решения предлагается при расчете размера платы по договору за установку и эксплуатацию рекламной конструкции применять формулу, которая включает в себя помимо базовой ставки (составляет 100 рублей) и площади поля рекламного сообщения еще 4 повышающих и понижающих коэффициента. Новая формула учитывает такие индивидуальные особенности рекламы, как площадь носителя, тип конструкции, место размещения и специфика изображения.
Специалисты департамента имущественных отношений отмечают, что итоговые данные по размеру оплаты за рекламные носители по договору и в виде арендной платы разработчики проекта попытались максимально соотнести. Это сделано с той целью, чтобы у предпринимателей было право выбора, от которого не страдал городской бюджет. По мнению народных избранников, абсолютно верным было признано двукратное увеличение коэффициента для носителей, рекламирующих пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Депутат Сергей Дроздов предложил включить в этот же список и сигареты, оценив их вредность значением коэффициента 1,5. Как выяснилось в ходе заседания, наружная реклама сигарет вообще официально запрещена федеральным законом, однако комитет решил подстраховаться и рекомендовал вынести данное предложение на рассмотрение совета.

/РИА "Омск-Информ"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>