«МАХЕЕВЪ» ОБЖАЛОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
«МАХЕЕВЪ» ОБЖАЛОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА
30 декабря 2008 года компания ЗАО «Эссен продакшн АГ» обжаловала решение Арбитражного суда Республики Татарстан. Сразу после того как 10 декабря 2008 года было вынесено решение Арбитражного суда Республики Татарстан о признании «Эссен продакшн АГ» нарушителем исключительных прав КЖК на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц, руководство компании заявило о твердом намерении обжаловать данное решение, считая его незаконным и необоснованным.
30 декабря «Эссен продакшн АГ» подало апелляцию в одиннадцатый арбитражный апелляционный суд г.Самары, где четко изложило свое несогласие с решением суда и требование отменить его, как незаконное. Такая позиция руководства компании ЗАО «Эссен продакшн АГ» связана прежде всего с тем, что решение суда было основано на результатах сомнительной экспертизы, проведенной по инициативе и под патронажем представителей КЖК. Кроме того, большое значение имел тот факт, что все заседания Арбитражного суда РТ проходили в Казани, т.е. на исторической родине КЖК, где им, как говорится, и стены помогали.
Более того, «Эссен продакшн» намерен аннулировать патент КЖК на рецептуру майонеза с использованием перепелиных яиц № 2284127, как не имеющего признака новизны, а следовательно, не имеющего права на существование.
«До момента, когда в начале 2009г. в Москве в Палате по патентным спорам будет принято решение о дальнейшей судьбе их сомнительного патента, ставшего инструментом в «грязной» конкурентной борьбе, осталось совсем немного времени. У нас нет никаких сомнений в том, что он будет отменен, так как ранее аналогичный патент уже был выдан одному из испанских производителей майонеза на перепелином яйце»,- считает ведущий юрист ЗАО «Эссен продакшн АГ» Шорин Вячеслав.

/ИАЦ "Информкондитер"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>