ЖИГУНОВ БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ РОССИЙСКУЮ РЫБУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЖИГУНОВ БУДЕТ ПРОДВИГАТЬ РОССИЙСКУЮ РЫБУ
Российский актёр и продюсер Сергей Жигунов будет заниматься продвижением отечественной рыбной продукции на внутреннем рынке. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний назначил его своим советником по рекламе.
Как отметил Крайний, по сравнению с советским периодом потребление рыбы в современной России снизилось в два раза - с 24 килограммов в год до 12-ти. Между тем по содержанию белка морепродукты считаются одними из самых полезных. В целях популяризации рыбы для здоровья человека агентство собирается провести масштабную рекламную кампанию.
Предполагается создать как телевизионные ролики, так билборды и другие элементы наружной рекламы. Есть идея снять полноценный художественный фильм. "Снимать картину будет не Жигунов, он будет её продюсировать. А режиссёра и актёрский состав мы подберём", - сказал Крайний.
Руководитель агентства также отметил, что вся реклама о пользе употребления рыбы носит социальный характер и больших финансовых затрат не потребует, ведь места для её размещения будут предоставляться бесплатно. Деньги понадобятся на печать самих билбордов. Глава Росрыболовства сообщил, что столичные власти поддержали идею и готовы предоставить лучшие рекламные места для этого.
"Мы просим тысячу носителей в Москве. Сейчас обсуждаем, в каких районах её разместить", - сказал Андрей Крайний. Он добавил, что рекламные слоганы будут придумывать сами сотрудники агентства. Им есть откуда черпать вдохновение, ведь в Советском Союзе было много социальной рекламы о рыбе. Для примера Крайний привёл такую: "Хочешь взять гостинец в дом, покупай донской залом".

/ИА "Regnum"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>