Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 9 (259) от 04.05.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: "ОКЕЙ" ЗАЙМЕТ МЕСТО "НАШЕГО ГИПЕРМАРКЕТА"
ОАО "Седьмой континент" закрывает единственный в Петербурге гипермаркет, расположенный в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон". Компания ведет переговоры о продаже помещения сети "Окей".
Единственный петербургский магазин сети "Седьмой континент" находится в торгово-развлекательном комплексе "Гранд Каньон". Продуктовый гипермаркет занимает 8 тыс м2, площадь находится в собственности ОАО "Седьмой континент".
Как рассказал начальник отдела аренды ОАО "Соломон" (управляет "Гранд Каньоном") Андрей Мусьяченко, в настоящее время "Седьмой континент" ведет переговоры с сетью "Окей" о продаже им помещения.
В "Соломоне" ожидают, что уже в мае сделка будет завершена и на месте "Нашего гипермаркета" откроется "Окей". По оценке директор департамента брокерских услуг ASTERA St. Petersburg, Людмилы Ревы, стоимость помещения составляет $12 млн, из расчета $1,5 тыс за один м2. Заместитель директора департамента торговой недвижимости Colliers International Роман Евстратов отмечает, что в "Гранд Каньоне" отсутствуют вакантные площади.
"Даже сейчас этот ТРК продолжает оставаться успешным комплексом с высокой проходимостью, поэтому спрос на помещения в "Гранд Каньоне" превышают предложения", - говорит он.
Однако в "Седьмом континенте" отметили, что в компании никаких конкретных решений о продаже не принято. Кроме того, компания намерена открыть два магазина в строящихся торговых центрах. Один из них будет расположен торгово-развлекательном центре "Шоколад", который строит непосредственно ОАО "Седьмой континент". Его общая площадь составит 45 тыс м2. ввод в эксплуатацию пока не определен. Второй магазин будет расположен в ТРК "Словацкий дом", который строит группа компаний "Ташир". В сети "Окей" от комментариев отказались.
Аналитики отмечают, что, по всей видимости, петербургский магазин "Седьмого континента" нерентабельный. Кроме того, компания сейчас испытывает финансовые трудности. По словам аналитика инвестиционной компании "Атон" Ксении Аношиной, финансовые сложности "Седьмого континента" связаны с близкой офертой по облигационному долгу на $7 млрд, которая состоится уже в конце июня.
"Компания на данный момент не располагает средствами для исполнения оферты и обсуждает с кредиторами различные варианты рефинансирования этого долга", - говорит она, подчеркивая, что в таких условиях избавление от недостаточно эффективного гипермаркета и продажа недвижимости выглядит разумным решением.
Кстати, в начале марта "Дикси" закрыл все свои магазины VMart формата шаговой доступности в Петербурге. ОАО "Седьмой континент" имеет 139 магазинов, которые работают под брендами "Седьмой континент" и "Наш гипермаркет". Акционеры компании - Александр Занадворов (74,8%), Владимир Груздев (10%).

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности