Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 9 (259) от 04.05.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


КРАСНОДАРСКИЕ РЕСТОРАТОРЫ РАСПОЯСАЛИСЬ
В апреле–июне 2009 года в Краснодаре откроют пять ресторанов. Каждый ресторатор предлагает свои "фишки" и рассчитывает привлечь клиентов, несмотря на кризис.
Об открытии заведений заявили в "Модной компании", которая открывает по франшизе два ресторана: «IL Патио» и «Планета Суши» (оператор — ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», Москва). Сеть "Мадьяр" пополнится еще одним заведением — Pinokio Jhan, совмещающим итальянскую и кавказскую кухню. В мегацентре "Красная площадь" открылось второе BOOBS Cafe. Заведение формата free full появится в бизнес–центре Grand Plaza. Предприниматели рассчитывают, что собственная фабрика–кухня позволит не только удовлетворить потребности всех посетителей, но и поставлять продукцию в другие рестораны.
В июне 2009 г. в Краснодаре откроется ресторан free full "Золотой теленок". По словам инвесторов, он сможет принимать до 2 тыс. человек в день. Новый ресторан разместится по ул. Рашпилевской, в бизнес–центре Grand Plaza. Инвесторы — группа физических лиц. Управлять объектом будет индивидуальный предприниматель Марина Каде, владеющая несколькими кафе в Геленджике и цехом полуфабрикатов в Краснодаре (Фестивальный микрорайон). Бары "Золотого теленка" (в зале ресторана и холле бизнес–центра) закреплены за ООО "Акватория" (учредитель — Марина Каде).
Инвестиции в проект не уточнили, сославшись на коммерческую тайну. В ресторане представят русскую, европейскую, японскую и другие кухни. "Ценовой сегмент широкий. Обед может стоить от 50 до 1 тыс. рублей, посетители — и студенты, и бизнесмены", — рассказывают в "Золотом теленке". В ресторане реализуют схему free full — при входе каждый посетитель получает карточку с кредитом, далее на "островках" с едой выбирает нужное ему блюдо (обслуживающий персонал отмечает заказ на карте), после чего обедает, а расплачивается в кассе на выходе. Низкие цены в ресторане обещают обеспечить за счет большой проходимости и закупки сырья напрямую у кубанских производителей.
"У нас уже есть опыт работы с местными сельхозпроизводителями, — рассказывает Марина Каде. — Мы сами делаем закупки (возможна и доставка самим производителем). Главное при выборе поставщика — наличие у него документов, подтверждающих качество продукции, необходимые нам объемы производства и близость к Краснодару (при нашей доставке). Для обработки и хранения сырья у нас есть склад, холодильное оборудование, цеха разделки, мойки и т.п.".
Общая площадь "Золотого теленка" — около 900 м2, из них зал (в двух уровнях) — 550 м2. Заведение рассчитано на 300 посадочных мест.
В оформлении «Золотого теленка» используются мотивы одноименного произведения Ильфа и Петрова. "Интерьер воссоздает провинциальную архитектуру городов Черноморска и Арбатова, — рассказывает дизайнер и проектировщик ресторана Константин Покидов (оформлял ресторан da Vinci, фитнес–клуб "Х Фит"). — У центрального входа будет стоять скульптура Остапа Бендера. Внутреннее помещение ресторана поделено на зоны: есть Черноморское отделение Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт с соответствующими обоями на стенах, лепниной в стиле тех времен, сквер города Арбатова со скамьями, коваными ограждениями, беседкой, есть учреждение "Геркулес" "с розовыми колоннами". Строительно–отделочные работы выполняет ООО "Прайм–Строй". В планах инвесторов — под брендом "Золотой теленок" создать сеть ресторанов в Краснодарском крае.

/"Деловая газета. Юг"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 03.03.2021
    USD74,5755+0,5307
    EUR89,5652+0,1191
    E/U1,2010-0,0070
    БВК81,3209+0,3455
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности