Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 14 (264) от 13.07.2009 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГОСТИНИЧНЫЙ РЫНОК ЕКАТЕРИНБУРГА ИСПЫТЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ ИМПОРТНЫХ БРЕНДОВ
В Екатеринбурге прошел круглый стол «Управление гостиничной недвижимостью», организаторами которого выступили журнал «Commercial Real Estate URAL» и комитет по организации бытового обслуживания населения администрации г. Екатеринбург. В заседании круглого стола приняли участие собственники отелей, управляющие компании, авиакомпании, туроператоры и турагентства, клининговые компании и другие. В качестве экспертов выступили заместитель главы города Екатеринбург Виктор Контеев, генеральный директор «Отель-Технологии» Александр Захаров, вице-президент Ramada Yekaterinburg Hotel Эрве Шопител, директор по маркетингу ИК RED Владилен Столяров, владелец ТРЦ «Антей» Андрей Гавриловский и др., заместитель директор по партнерским продажам уральской дирекции СК «РОСНО» Татьяна Нефедова.
Как рассказал Виктор Контеев, в настоящее время в Екатеринбурге 55 гостиниц на 5400 мест и 38 дополнительных мест размещения на 1600 мест. Несмотря на кризис, по его словам, отельный бизнес в городе продолжает развиваться. В первом полугодии 2009 года в Екатеринбурге открылись новые отели «Онегин Плаза» на 200 мест и Ramada Yekaterinburg Hotel на 160 мест. До конца текущего года планируется запуск в эксплуатацию отелей Novotel на 200 мест и Angelo на 200 мест. «Мы прекрасно понимаем, что приход в Екатеринбург новых международных гостиничных сетей – это появление нового качества услуг, которое они несут. И вместе с этим это новый виток конкуренции. Однако мы далеки от насыщения рынка гостиниц и того уровня конкуренции, который нам необходим», - считает Виктор Контеев.
Многие отельеры придерживались иного мнения, считая, что с запуском новых отелей в городе наблюдается перенасыщение номерного фонда. В результате уже сегодня тарифы на уровне 1,5-2 тыс. рублей. Практически ценам некуда дальше падать. Исполнительный директор ОАО Гостиница «Свердловск» Людмила Михайлова заявила: «Мы столкнулись с тем, что в настоящее время в городе можно заселиться по цене 300 рублей за сутки с завтраком. Окупаемость такого бизнеса выглядит непонятной. Ведь гостиницам еще необходимо покрывать расходы на зарплату и оплату коммунальных услуг. А сдерживать цены нереально, мы все живем в рыночных условиях».
Директор гостиницы «Московская горка», генеральный директор ООО «Отели ЮСТА» Марина Павленко утверждает, что «давление международных брендов на гостиничный рынок Екатеринбурга присутствует». Однако, по ее словам, это дает возможность собственникам и управляющим компаниям в этом бизнесе принимать новые решения, повышать конкурентные преимущества своих объектов.



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 30.10.2020
    USD78,8699+1,3179
    EUR92,6011+1,3379
    E/U1,1741-0,0027
    БВК85,0489+1,3269
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности