Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 13 (289) от 05.07.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"БАСКИН РОББИНС" ОТКРОЕТ ДЕСЯТКИ КАФЕ-МОРОЖЕНЫХ
"Баскин Роббинс" намерен расширить сеть в кафе-мороженых в Петербурге еще на 30 точек. Эксперты считают, что это компании удастся, если она будет применять ноу-хау.
"По географическому охвату в России мы уже достигли желаемого, у нас работает 144 точки в 85 российских городах. Теперь компания намерена наращивать число точек в каждом городе", - рассказала директор по франчайзингу компании "БРПИ" Жанна Вартанова.
В Петербурге компания в ближайшие 2,5 года планирует открыть 30-35 кафе. Сейчас в городе практически все кафе под этим брендом открыты самим владельцем мастер-франшизы.
Теперь компания намерена развиваться в Петербурге, продавая субфраншизы. Открыть кафе под брендом "Баскин Роббинс" обойдется в $50-120 тыс, паушальный взнос для Петербурга составляет $15 тыс, рассказали в компании.
Открывать заведения планируется в трех форматах: в отдельно стоящих зданиях (50-70 м2), кафе на фудкортах (около 30 м2) и в особом, новом формате мини-точек, запускаемом с этого года. Одна такая мини-точка быстрого обслуживания, расположенная в моле, будет занимать всего 5-6 м2 и потребует меньших вложений - всего около 300 тыс рублей.
Малая площадь ограничит ассортимент, также торговать мороженным на развес будет нельзя - только упакованным в небольшие стаканчики.
Снабжать расширяющуюся сеть планируется продукцией, изготовленной на собственной фабрике российского "Баскин Роббинса", открытой в Москве в 1996 году. Каждое заведение имеет в ассортименте минимум 28 сортов и ежемесячно сбывает около тонны мороженого.
По словам рестораторов, ниша кафе-мороженого в Петербурге пустует. Ранее этот формат по франчайзингу пробовала развивать московская компания "Ветэрра". Предприятие-франчайзи ООО "Петер Ветэрра", открыло в 2005 году кафе "Дольче Моменто", заявив о планах по открытию 5-6 точек в городе. Однако на 2009 год у компании работало лишь одно кафе под этим брендом. Известность в городе имеет кафе-мороженое "Венеция", открытое итальянцем Франко Казадеи, то есть в формат кафе-мороженого развивается в единичных проектах.
Как считает ресторанный эксперт Сергей Бутаков, отсутствие конкуренции в этой среде во многом определяется зависимостью от сезонности, и заведениям проще работать с мороженным как с дополнениям к основным блюдам. Кроме того, лет 20 назад, когда "Баскин Роббинс" пришел на российский рынок, это было эксклюзивным предложением, рассказал Сергей Бутаков.
"Теперь компании придется придумывать ноу-хау, чтобы успешно продвигаться, например, разрабатывать акции для привлечения детей, может быть, организовать доставку или придумать предложить, позволяющую купить и довезти мороженое домой", - полагает он.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности