Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 19 (295) от 27.09.2010 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОРГАНИЧЕСКИЙ БИЗНЕС КАК ТРЕНД
Приверженцы здорового образа жизни начинают диктовать моду. Предприниматели улавливают спрос и начинают на этом зарабатывать. Вера Дмитриева шьет одежду из органики.
Вера Дмитриева, владелица студии Lowfat, занимающейся производством одежды из органических тканей, к 30 годам успела поработать по найму в крупной компании, пройти курс MBA, прийти на 4 месяца в качестве антикризисного менеджера в журнал "Интербизнес" и проработать здесь главным редактором 4 года.
Сейчас ее собственная студия шьет и продает 200 изделий в месяц. Основной линией является одежда для дома: предпринимательница рьяно старается привить культуру одеваться дома красиво.
Мысль, что такая одежда должна быть сшита из органических тканей, пришла сама собой. Вера — чуть ли не первая в Петербурге, кто строит бизнес по принципам, о которых многие даже не слышали: ресайкл (когда старым вещам дается вторая жизнь; в офисе бизнесвумен весь интерьер — "перерожденные" вещи из коммуналок, например, старая дверь служит ширмой для примерочной) и no waste (безотходное производство: из остатков ткани у нее шьются аксессуары — ободки и броши).
Органические ткани она закупает в Италии и Франции, это хлопок и то, что можно назвать альтернативой ткани — бамбук, эвкалиптовое волокно, материал из переработанных пластиковых бутылок и из панцирей крабов.
"Органического хлопка, то есть выращенного без воздействия на семена какими–либо удобрениями, всего около 5% на земле, других тканей — органической шерсти (ее получают от овец, которых ничем не пичкали) — и того меньше", — говорит Вера Дмитриева. Стоит органическая одежда дороже обычной (к примеру, футболка стоит 4 тыс. рублей).
В старт бизнеса она вложила 6 млн рублей. Окупить вложения бизнесвумен рассчитывает через 3 года. В планах — запуск линии GINGER by LowFat (одежда для йоги), с ней объем производства удвоится. В компании работают 15 человек. Одежда продается в четырех магазинах в Петербурге, трех в Москве и через Интернет.
Офис Веры (помещение площадью 100 м2 в центре города) походит и на квартиру–студию, и на пространство лофта одновременно. Постоянные клиенты приносят свои чашки и складируют их на комоде. Приходя, они угощаются органическим (то есть выращенными без каких–либо удобрений) кофе и чаем.
Тут же расположено и рабочее пространство — несколько рабочих мест с компьютерами. С верхних стеллажей свисают рулоны ткани, стоят ящики со сливами и яблоками и бегает кот.
"У меня всегда было чувство, что нужно беречь то, что дает нам природа. В то же время, я понимаю, что бизнес, в основу которого заложен принцип экологичности, — это свободная ниша в Петербурге. Занимаясь этим сейчас как пионер, я создаю хороший задел на будущее", — говорит предпринимательница.
В Петербурге пока в основном продают носки и нижнее белье из бамбука: небольшие лотки с органическими вещами расположены у станций метрополитена.

/"Деловой Петербург"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности