"РУССКАЯ ШКОЛА PR" ПРИГЛАШАЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"РУССКАЯ ШКОЛА PR" ПРИГЛАШАЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ

ПРОГРАММА СЕМИНАРОВ "РУССКОЙ ШКОЛЫ PR"

В ближайшее время в рамках “Русской школы PR” состоятся следующие семинары:

- “Подготовка руководителей и специалистов пресс-служб” (9-12 апреля);

- “PR-служба в корпорации. 5 ступеней организации и развития” (19-21 апреля);

- “Информационные войны в бизнесе и политике” (26-28 апреля);

- “Личная разведка. Приемы разведки и контрразведки в политическом и корпоративном PR” (14-15 июня).

В программе семинара “Подготовка руководителей и специалистов пресс-служб”, который будет проходить в интенсивном режиме, - пять тренингов на такие темы как, информационное поле, целевые аудитории, ключевые сообщения, корпоративная и внешняя аудитории, классификация СМИ и законы жанра, принципы работы с журналистами, организация работы пресс-служб, принципы работы с государственными и общественными организациями, управление кризисом и специальные коммуникативные операции, способы получения информации и пресс-клиппинг. В ходе тренингов участники смогут закрепить полученные знания и приобрести дополнительные практические навыки, помогающие более профессионально формировать имидж и управлять общественным мнением.

Ведущие: преподаватели МГИМО МИД РФ.

Основные разделы курса семинара “PR-служба в корпорации. 5 ступеней организации и развития”:

Ступень 1. “Основа”. PR на уровне пресс-службы.

Размещение текстов в СМИ, пресс-релизы, основы фирменного стиля, частичное подключение службы к решению проблем компании, опора на рекламные агентства и посторонних авторов. Фактически - пресс-служба, с начальными элементами PR.

Эта ступень присутствует в организациях, где руководство не пришло к пониманию важности PR или формирование службы PR только начато. В этом случае первая ступень может стать базой последующих ступеней.

Следует учесть, что развитие предполагает не столько количественный (больше денег, больше работников), но, прежде всего, содержательный аспект.

Ступень 2. “Стандарт”. Системное проектирование и продвижение образа при соответствующих инструментах.

Основы системного проектирования желаемого положительного образа компании и доведение его до сознания выбранных социальных групп и организаций, а также работников самой компании. Усиление личных контактов. Самостоятельные кампании и акции по заданию руководства. Развитый фирменный стиль. Буклеты и другие рекламные (текстовые, наглядные, аудио и видео) материалы, сделанные с учетом требований PR. Для большой фирмы многотиражная газета. Целевые благотворительность и меценатство.

Фактически - нормальная и вполне достаточная служба общественных связей, каких в России не очень много.

Ступень 3. “Оружие”. Служба общественных связей как “силовая” структура компании.

Превращение PR-службы или специального подразделения в своеобразное "силовое" ведомство компании с подобающими функциями: разведка, контрразведка, нападение, защита, информационная борьба с PR-службами других компаний. Все действия, естественно, проводятся методами PR. Вполне можно говорить о позиционной войне, быстром реагировании и т.п. Необходимо наличие в группе или в пределах быстрой достигаемости (на контракте) журналистов, владеющих материалом, умеющих писать быстро и хлестко. В этой работе используется информационная разведка, предваряющий анализ, упреждающие самостоятельные акции.

В случае сильного (безусловного) корпоративного интереса и (тем более) неэтичного поведения противника, возможно применение элементов черного PR, разумеется, в рамках закона. Возможность рефлективного управления противником и управляемая конфронтация.

Ступень 4. “Деньги”. Прямое воздействие PR на стоимость акций компании.

Цели, достигнутые в трех предыдущих ступенях, позволяют прямо выйти на высшую задачу PR: рост биржевой стоимости акций компании, т.е. прямую прибыль акционеров. Косвенно на этот рост работают все методы и приемы PR, но есть специальные технологии, непосредственно повышающие стоимость акций.

Специфические методы PR по работе с отечественными и иностранными инвесторами. Особое внимание доказательству черт “ответственности”, “надежности” и “стабильности”. Необходимость взаимодействия с финансовыми подразделениями компании, инвестиционными банками и другими инвестиционными учреждениями, специальными изданиями. Мониторинг “финансового образа” компании.

Ступень 5. “Система”. Доведение всех компонентов PR до совершенства.

Образ компании жестко зафиксирован в сознании необходимых групп и организаций, имеется своя “империя СМИ, системный фирменный стиль, надежнейшие связи в федеральных, региональных и других политических структурах. Названия компаний, важнейших товаров (услуг) стало брэндом (брэндами). Руководитель компании вошел в список элиты российского бизнеса.

Служба общественных связей находится в теснейшем контакте с руководством компании, руководитель PR (если не был до этого) становится одним из высших руководителей компании.

В этой ситуации нет конечной точки или предела совершенствования - служба PR растет и усиливается вместе с компанией.

Для доведения службы общественных связей до пятой ступени обязательно овладение теорией и методами PR, необходима поддержка высшего руководства компании. Но и всего этого мало: нужны способность, склонность, а еще лучше - талант к теории и методам общественных связей - PR.

Ведущий: Юрий Любашевский, политтехнолог, продюсер, ректор НИПТ, основатель “Дягилевъ-Центра”.

В качестве гостя и со-ведущего раздела “Деньги” примет участие вице-президент “Альфа-Банка” Александр Гафин.

Базовая стоимость участия в семинаре - 220 у.е. НДС. Предусмотрены скидки для групп и постоянных посетителей. Студентам дневных отделений вузов - 50%. За неделю до начала семинара стоимость обучения возрастает на 20%.

В программе семинара “Информационные войны в бизнесе и политике”: овладение современной технологией ведения пропагандистских и контрпропагандистских кампаний, способами информационно-психологического воздействия, методами выявления и анализа информационных войн в СМИ. Семинар пройдет в режиме интенсивного делового тренинга.

Ведущий: Максим Григорьев, генеральный директор компании “Управление PR”, специалист в области избирательных технологий, public relations, бизнес-консалтинга и государственного управления.

В ходе семинара “Личная разведка. Приемы разведки и контрразведки в политическом и корпоративном PR” будут освещены следующие темы:

- типология объектов PR-взаимодействия: партнер, конкурент, враг;

- “Подсадка” и “Профи”;

- рефлексивное управление противником;

- личная информационная безопасность;

- методы и приемы получения и сокрытия информации, скрытое тестирование, лай-контроль.

Ведущий: Юрий Любашевский, политтехнолог, продюсер, ректор НИПТ, основатель “Дягилевъ-Центра”.

Запись на семинары по телефонам: (095) 721-89-62, 978-26-03 или е-mail: ycnex@ycnex.ru. /Советник.Ру, 5 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>