ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО БРЮКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО БРЮКИ

ДА, мы часто не любим, как вы одеваетесь. Много говорим о животе, нависшем над ремнем брюк, и сутулости.

Самое интересное, что для исправления этих недостатков вовсе не обязательно идти в тренажерный зал. Нет, это не реклама нового супертренажера и таблеток, которые сделают вас Аполлоном Бельведерским. Просто все физические недостатки можно скрыть правильно подобранной одеждой. Например, один известный мне субъект умудряется маскировать полноценный 50-й размер под 48-й благодаря врожденному вкусу и умению правильно выбирать брюки. Если первое качество - оно или есть, или нет, то второе элементарно приобретается. Умение грамотно одеваться - это десяток простых правил, которые, на мой взгляд, запомнить гораздо легче, чем результаты отборочных матчей Суперлиги.

Во-первых, вам нужно четко определиться, что вам надо. Гардероб, естественно, зависит от образа жизни. Если вам каждый день нужно быть на работе в костюме, то их у вас соответственно должно быть не меньше трех. А чем выше сферы, где вы вращаетесь, тем больше вам их нужно. Если костюм не обязателен, то можно спокойно выбрать всю одежду в стиле casual, а если вы вообще вольный художник и последний раз в костюме были на выпускном или собственной свадьбе, то для вас поле деятельности поистине неисчерпаемо.

Прежде всего есть несколько правил покупки: никогда не ходи в магазин в дурном расположении духа (все женщины знают, что купленная "утешительная" вещь может так ни разу и не "выйти в свет"). Если вы решили купить, предположим, свитер, определите, какой именно свитер вы хотите, до похода в магазин. Так всем будет проще - и вам, и продавцам, и вашей спутнице, если вы таковую взяли для нужных советов и наблюдения за происходящим.

Начнем, пожалуй, с брюк. С тем, что это основа мужского гардероба, не будут спорить даже отчаянные модники, польстившиеся на юбки и килты, предложенные всеми модельерами в прошлом сезоне. Хотя в Москве не видно ни одного смельчака в юбке. Именно брюки могут скрыть многие недостатки фигуры. Собственно, брюки - это главное. После рук женщины обращают пристальное внимание именно на нижнюю часть туловища мужчины, которая часто подводит своего владельца. А кто виноват? Владелец и виноват, выбрал неправильные брюки, испортил фигуру, упустил девушку.

Брюки могут как испортить, так и спасти фигуру. Это проверенный факт. Грамотно подобранные брюки зрительно стройнят, они должны сидеть на талии и нигде больше. Задний край таких брюк должен опускаться до верхнего края каблука. Если при ходьбе у вас видны носки, то эти брюки вам коротки, и можете смело их выкинуть. Это главное. Все остальные правила варьируются в зависимости от пристрастий.

Если у вас большой живот, то тем более не опускайте пояс под него, дабы не усиливать впечатление избыточного веса. Брюки в этом случае нужны прямые и широкие, по возможности без отворотов, с защипами и желательно в полоску.

Невысоким мужчинам лучше носить брюки с высокой талией, со стрелками, без защипов и отворотов. Широкие брюки противопоказаны, узкие - только при наличии идеальных ног.

Высоким и худощавым можно в принципе носить все, именно на этот тип фигуры ориентируются модельеры, именно таких молодых людей берут в манекенщики. Не рекомендуются только узкие брюки без отворотов, которые удлинят и без того вытянутую фигуру.

Если ноги у вас не идеальны, то рекомендуются прямые неузкие брюки, ни в коем случае не сужающиеся книзу.

Теперь о материалах. Идеальна, конечно, чистая шерсть. Брюки из хорошо выделанной шерсти годятся и на зиму, и на лето. Небольшое добавление синтетики делает их более носкими, часто даже немнущимися. Хорошее соотношение - 60% шерсти, 40% синтетики. Стопроцентный полиэстр заставит вас постоянно вспоминать анекдот про поручика Ржевского: "Ну и погодка, а в штанах, как в бане...". Летом, естественно, хлопок, лен, все с небольшим добавлением синтетики.

На что обратить особенное внимание при примерке. Первое - длина. Второе - талия. Идеальный вариант, если пояс брюк без ремня сидит немного свободно, то есть между поясом и телом может пройти два пальца. Не больше. Третье - гульфик, никаких морщин или, упаси Боже, складок и провалов. Четвертое, и главное, - попа. Брюки должны эту часть тела плотно облегать, но ни в коем случае нигде не застревать. И если брюки не сели на вас сразу, значит, они не сядут на вас никогда. Это не зависит ни от портного, которому вы можете отдать их на доработку, ни от химчистки, после которой они могут немного сесть, ни от каких других ваших стараний.

Собственно покупка. Цены начинаются от 300 рублей на вещевом рынке. Но этот вариант даже не рассматривается как не солидный и противоречащий эстетическому чувству любого человека, не спящего на скамейке в парке. Хорошо сшитые готовые брюки стоят от 50 до 100 долларов. В районе этой ценовой вилки вы можете быть уверены в качестве ткани, в грамотном крое и том, что ваши ноги не окрасятся во все цвета радуги. Далее идут брюки, которые вам бесплатно укоротят в магазине или немного уберут в талии (как уже говорилось, если расхождений между вашей фигурой и штанами больше, то просто померяйте другие). Это - от 100 до 300 долларов. Далее идет индпошив, или одежда экстра-класса. За нее вы можете отдать до 500 долларов. Сидеть эти брюки будут божественно, но для повседневной одежды это, на мой взгляд, излишество. В брюках за такие деньги нужно жениться (желательно в Венеции) или проворачивать миллионные сделки минимум раз в неделю. /"Сегодня", 9 апреля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>