"РОССПИРТПРОМ" ВЗЯЛ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОДОЧНЫЕ МАРКИ СЕБЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"РОССПИРТПРОМ" ВЗЯЛ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВОДОЧНЫЕ МАРКИ СЕБЕ

"Росспиртпром", контролирующий все государственные водочные активы, объявил, что намерен сократить количество водочных брэндов, выпускаемых на его заводах. В то же время в ближайшие недели компания готовится презентовать свои собственные марки водок, названия которых пока не раскрываются.

Государственное унитарное предприятие “Росспиртпром”, владеющее контрольными пакетами акций 64 ликероводочных заводов по всей России и меньшими пакетами еще 16, начало ревизию торговых марок выпускаемой ими продукции. Цель – “оставить на рынке несколько легко узнаваемых и хорошо зарекомендовавших себя брэндов”, подогнав их под “единый водочный стиль”.

Подконтрольные “Росспиртпрому” предприятия по всей России вскоре начнут выпускать одинаковую водку

В то же время “Росспиртпром” объявил, что сам “намерен выйти на алкогольный рынок с собственными марками водки”. Как сообщил “Газете.Ru” руководитель пресс-службы компании Сергей Милютин, “будет разработано два водочных брэнда с логотиопом 'Росспиртпрома' – один эксклюзивный, второй общенародный”.

По словам Милютина, “уже через месяц один из ликероводочных заводов (возможно, это будет московский 'Кристалл') начнет производство новых водок”. Названия брэндов Милютин сообщить отказался, ссылаясь на коммерческую тайну, однако заявил, что “новые марки будут представлены не только на внутреннем, но и на внешнем рынке”. Дистрибуторами новых марок за границей станут несколько американских компаний, с которыми “после долгих переговоров” достигнута соответствующая договоренность.

Создавать новые марки водки “Росспиртпром”, похоже, вынудила бесперспективность попыток отобрать права на самые популярные российские водочные брэнды (“Столичная”, “Московская”, “Русская” и др.) у компании “Союзплодимпорт”.

Как уже сообщала “Газета.Ru”, правительству пока не удается осуществить идею вернуть государству права на популярнейшие российские марки водки, хотя при Минсельхозе уже создается ГУП, которому эти права должны отойти.

Судебные разбирательства о законности передачи прав на брэнды в частные руки затянулись, а “Росспиртпром”, видимо, уже торопится выйти на очень доходный международный рынок. В то же время платить конкурентам в компании не очень хотят, потому и было решено “раскручивать” собственные брэнды, которых пока даже не существуют. Впрочем, судя по тому, что переговоры были долгими, американским дистрибуторам эта идея не слишком нравится: они привыкли торговать проверенными временем марками./Газета.Ру, 5 июля /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>