Как сообщила корреспонденту ИА “СеверИнформ” работник отдела маркетинга Вологодского хлебокомбината Лидия Никитина, в течение двух прошедших недель для жителей города состоялись две презентации хлебобулочных и кондитерских изделий, разработанных и выпускаемых специалистами Вологодского хлебокомбината. На них были представлены новые виды изделий: хлебцы: “Монастырские” и “Диетические геркулесовые”; булки: “Зимняя” и “Летняя”; зефир и, имеющие небольшой покупательский спрос, торты: “Мандарин” и “Млечный путь”. Выпуск зефира на Вологодском хлебокомбинате освоен впервые.
Хлебцы “Монастырские” находятся в производстве 2 месяца, в мае эта продукция была представлена в Санкт-Петербурге в рамках проходивших в нем Дней Вологодской области и имела большую популярность. Во время презентаций специалисты давали посетителям полные консультации о составе, полезных свойствах и хранении продуктов. 26 июня презентация проходила в специализированном булочно-кондитерском магазине №36. Вчера она состоялась в магазине “Колос” на Советском проспекте, где лоток с “Монастырскими” хлебцами был распродан в течение 40 минут. Оба этих специализированных магазина принадлежат Вологодскому хлебокомбинату. /СеверИнформ, 6 июля /