Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 15 (57) от 30.07.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ВОЛОГОДСКИЕ ХЛЕБОПЕКИ РАЗРАБОТАЛИ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ПО ВЫПУСКУ ДИЕТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ

Инженеры-технологи совместно с руководством АОЗТ “Вологодский хлебокомбинат” разработали специальную программу по выпуску диетических хлебобулочных продуктов. Согласно этой программе в Вологде планируется наладить выпуск мучных и кондитерских изделий для людей, страдающих сахарным диабетом, ожирением, заболеваниями щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Программа учитывает медицинские показатели по данным диагнозам и предусматривает новые разработки рецептур. Для осуществления полезной для жителей Вологды идеи необходимы дополнительные средства. Руководство предприятия делает все необходимое, чтобы эти средства найти, а также выходит на новых поставщиков дополнительного сырья для диетических хлебов и заключает с ними договоры о сотрудничестве. Не остаются в стороне и медицинские учреждения Вологды. Со многими из них хлебопеки сотрудничают в плане поставок специального хлеба для больных пациентов. В настоящее время уже более 10 видов диетических батонов, буханок, тортов, пирожных и сахарных изделий, выпускаемых комбинатом, предлагает покупателям городская торговля. Еще 3-5 изделий диетического характера планируется разработать и выпустить на рынок до конца года.

Специально для больных, страдающих заболеваниями щитовидной железы, технологи АОЗТ “Вологодский хлебокомбинат” придумали интересную рецептуру хлеба с содержанием йода. В выпечных изделиях по этому рецепту используются йодосодержащие пищевые добавки, в частности, морская капуста. Руководство комбината заключило договор о поставках морской капусты с Архангельским водорослевым комбинатом. Кроме того, в выпечку добавляются витамины, способствующие оздоровлению организма. Йодосодержащий продукт и название получил “архангельское” – хлеб “Соловецкий”. Внедрение нового сорта хлеба в производство проходит в рамках производственной программы по выпуску диетических продуктов питания. Медицинские круги Вологды уже заинтересовались выдумкой хлебопеков и намерены с ними сотрудничать. (СеверИнформ, 26.07.2001)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности