Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 15 (57) от 30.07.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"КАМАЗ" ПОКАЖЕТ В АВГУСТЕ 4 СВОИХ НОВИНКИ

На Московском международном автосалоне-2001, который состоится в конце августа, ОАО "Камаз" представит четыре новых и модернизированных модели большегрузов. Два экспоната будут премьерами главной автомобильной выставки страны.

Это прежде всего городской автобус "НефАЗ-5299" на 105 пассажиров - совместный продукт автогиганта со своим одноименным дочерним предприятием в Республике Башкортостан. По мнению специалистов, по своим характеристикам он превосходит выпускавшиеся до сих пор отечественные аналоги.

Этот автобус, как и демонстрировавшийся ранее "ПАЗ-КамАЗ" ("ПАЗ-5272"), собран на базе специального автобусного шасси "КамАЗ-5297", который также займет место среди экспонатов Камского автозавода. Самоходное шасси, оснащаемое двигателями камазовского производства класса Евро-1 и Евро-2, уже является самостоятельным продуктом на российском рынке, поскольку КамАЗ провел по нему адаптационные работы и с рядом других отечественных производителей автобусов. В настоящее время сразу в нескольких регионах РФ производятся эксплуатационные испытания опытных образцов автобусов на базе данного шасси.

Специалисты и посетители Московского автосалона вновь познакомятся с родоначальником семейства камазовских грузовиков тяжелого класса с осевой нагрузкой 13 тонн - самосвалом "КамАЗ-6520" (6х4) грузоподъемностью 20 тонн, а также магистральным седельным тягачом оригинальной разработки "КамАЗ-6460" с допустимой нагрузкой на седельно-сцепное устройство до 17 тонн и полной массой автопоезда до 46 тонн. Они оснащаются двигателями класса "Евро" мощностью 320 и 360 л.с. Начат выпуск опытно-промышленной партии обоих автомобилей.

Новый большегруз явился продуктом непрерывного усовершенствования в ходе серьезных эксплуатационных испытаний в течение 4 лет. В июле 2001 года начнутся эксплуатационные испытания упомянутого седельного тягача.

Несомненно вызовет интерес и первый российский четырехосный автомобиль "КамАЗ-6540" (8х4) увеличенной грузоподъемности (с 15 до 18,5 тонн). В ходе его разработки камазовским конструкторам удалось решить проблему повышения маневренности подобных машин при вынужденном увеличении их базы: так внешний габаритный радиус поворота этого четырехосника всего на 1 метр превышает показатель известного самосвала "КамАЗ-65115". На базе данного оригинального шасси на КамАЗе созданы и еще разрабатываются целая гамма автомобилей с различными надстройками. Их надежность подтверждена комплексом специальных эксплуатационных испытаний.

Традиционно для КАМАЗа, на автосалоне будут показаны и несколько новых модификаций микролитражки "Ока". Экспозиция КамАЗа расположится на привычном месте - у входа в главный павильон "Экспоцентра". ("Кирилл и Мефодий")




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.03.2021
    USD74,4275+0,6411
    EUR88,9334-0,0087
    E/U1,1949-0,0105
    БВК80,9552+0,3487
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности