Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Маркетинг и практика предпринимательства

  номер 18 (60) от 10.09.2001 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЗДОРОВУЮ ПИЩУ ТЕПЕРЬ ЛЕГКО ОТЫЩЕШЬ

Многие обнинцы уже заметили и по достоинству оценили продукцию колбасного завода г. Протвино с торговой маркой "Михайловская слобода". А уж кто-кто, а наши жители достаточно избалованы разнообразием колбасных яств.

"Михайловская слобода" - это новый колбасный завод, построенный два года назад в г. Протвино Московской области. Предприятие создали неравнодушные к своему делу люди, проработавшие в этой отрасли более 20 лет, причем не где-нибудь, а на старейшем Московском мясокомбинате имени Микояна. Вот почему мы говорим, что "Михайловская слобода" - это новый завод со старыми традициями.

Покупатели распробовали вкус традиционных сортов колбас: "Докторской", "Молочной", а так же шпикачек, сарделек и полукопченых колбас, выпущенных здесь. А если решите побаловать себя и купите что-нибудь деликатесное - бужени-ну, карбонад, ветчину, - тоже не разочаруетесь.

Надо сказать, что число зака-зов на продукцию торговой марки "Михайловская слобода" растет ежед-невно. Мощность предприятия рассчитана на выпуск 30 тонн колбасных изделий в сутки. И хотя пока завод работает вполовину своих возможностей, уже трудно представить прилавки Московской области, Тулы, Москвы, а теперь и Обнинска без продуктов, отмеченных эмблемой завода - сцепленных букв "М-С". На сегодняшний день около 60 наименова-ний вареных, полукопченых и деликатесных продуктов по-ставляется отсюда на рынок.

Чем же вызван такой постоянный рост объемов производства? Все потому, что работает завод строго по традиционным российским технологиям. Основные этапы процесса приготовления колбасы четко регламентируются в государ-ственных стандартах. О них политик и гурман Микоян говорит ещё в книге "О вкусной и здоровой пище". Думая о будущем завода и здоровье потребителей, здесь не используют заменители мясного сырья и аналоги натуральных специй, загустители, консерванты, которые являются инородными, не привычными для нашего организма, а скорее могут повредить ему. Требует ГОСТ в фарше "Докторской" колбасы добавить к свинине и говядине строго определенное количество яичного порошка и сухого молока - столько их здесь, поверьте, и будет. Помимо этого, торговая марка "Михайловская слобода" тщательно следит за качеством поставок мяса. Хотя за 2 года сложился круг постоянных поставщиков, на приемке всегда дежурит госу-дарственный ветеринарный врач, тщательно проверяя все документы и мясное сырье. Специалисты "Михайловской слободы" с первого дня работы завода сделали главный акцент именно на качество продукции и неукоснительно следуют этому правилу. Тем более, что секреты отличной колбасы здешним технологам очень хорошо знакомы. Потребитель, заботящийся о своем здоровье при выборе колбасных изделий, выработанных из настоящего мяса, должен помнить о том, что их стоимость не может быть ниже стоимости самого мяса. Если же вы видите обратное - делайте выводы.

В г. Протвино москвичам пришлось практически с нуля налаживать мясоперерабатывающее производство, а это намного труднее, чем просто переоборудовать старое предприятие. И с этой задачей они успешно справились. Сей-час цехи завода полностью оснащены новейшим немец-ким и российским оборудованием. Особой гордостью "михайловцев" являются холодильные камеры, вме-щающие до 300 тонн мясосырья, специальное отделение для размораживания мяса, конвейер по обвалке свинины и говядины. Затем разжилованное по сортам мясо идет на посол. В специаль-ных емкостях его выдерживают примерно сутки. "Хорошо созревшее и пра-вильно посоленное мясо, - сказала нам Елена Никитична, технолог с 25-летним опытом работы, когда мы ходили по цехам, - нет ника-кой необходимости пичкать консервантами".

Специальное оборудование - массажеры, куттера и даже льдогенераторы - аппараты по производству снега (его, оказывается, обязательно нужно добавлять в фарш), душевые для охлаждения готовой продукции, камеры для варки и копчения, оснащенные электронны-ми приборами для регистрации процессов, автоматы, выдающие около тонны сосисок и колбасы в час. Все это необходимо, чтобы мясное сырье шаг за шагом пре-ратилось в знакомые каждому колбасные изделия.

Одно из последних звеньев технологической цепочки - цех упаковки. Здесь с помощью специального оборудования деликатесную группу продуктов помещают в вакуумную упаковку, что увеличивает сроки ее реализации на 10-15 суток.

Отгрузка готовой продукции осуществляется из двух мест - завода в г. Протвино и собственной базы оптовой торговли, расположенной в Москве. Организация поставок готовых колбасных изделий направлена на доставку продукции покупателю с сохранением всех качественных показателей, благодаря наличию транспортного и складского холодильного оборудования.

Специалисты завода очень гордятся торговой маркой "Михайлоовская слобода" и верят в то, что покупатели по достоинству оценят продукцию отечественного производителя - качественные колбасные изделия из натурального мяса. ("Вы и Мы" (Обнинск), №35)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 20.09.2019
    USD64,2199-0,2091
    EUR70,9373-0,3018
    E/U1,1046-0,0011
    БВК67,2427-0,2508
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности