КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ "ЧУЛКА"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАК ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ДЕНЬГИ НАСЕЛЕНИЯ ИЗ "ЧУЛКА"

Николай МАРКОВ, военнослужащий:

- В наше время лучше иметь деньги в "чулке". У нас не так много социальных гарантий - жизнь неустойчива. Отложенная в долларах сумма (большая или не очень) дает хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. Деньги в "чулке" - это наша социальная защита.

Мария ФЕДОРОВА, домохозяйка:

- Ездила я на оптовую ярмарку и обратила внимание на то, что женщины продают домашнюю выпечку, и спрос очень даже хороший. Сейчас думаю, не заняться ли мне этим самой. Подсчитываю рентабельность, получается - хорошо. Небольшой стартовый капитал есть, смущает только, что могут возникнуть конфликты с контролирующими органами. Наверное, лучше все же зарегистрироваться, а потом уже приступать к производству. Тогда, надеюсь, будет меньше проблем с надзорными организациями, с местными рэкетирами.

Светлана КАПИЦА, юрист КБ "Национальный расчетный банк":

- Сейчас люди не доверяют банкам, для них это - закрытое непонятное учреждение с охраной и дорогими машинами у входа. А теперь еще, раз банки обязаны сообщать сведения о суммах, которые проходят по счету, если они превышают установленный предел, многим кажется, что это может коснуться и их. На самом деле банки всегда рады клиентам, будь то юридические или физические лица. А судить о надежности банка можно по сроку его существования, по рейтингу, публикуемому в прессе, по величине уставного капитала и по известности. Обращайте внимание не на предлагаемые проценты, а на то, кто является вкладчиками.

Алиса Т., танцовщица ночного клуба:

- Моя работа требует массу вложений в собственный имидж. Много денег уходит на костюмы, косметику, посещение оздоровительных клубов. Это - сиюминутные инвестиции. А поскольку надо думать о будущем, часть денег, которые мне кладут в чулочек (в прямом смысле), держу в разных валютах в разных банках. В перспективе собираюсь накопить денег и войти в долю по содержанию нашего клуба или создам свою танцевальную группу.

Дмитрий ПРОВОРОВ, стоматолог:

- Много лет отработал в ведомственной поликлинике, прошел солидную школу. Наступило постперестроечное время, зарплата такая, что можно было лишиться последних собственных зубов. Тогда я решил заняться частной практикой. Все деньги семьи вложил в обустройство кабинета. Дело пошло, о своих клиентах я забочусь: закупаю на выставках лучшее оборудование, инструменты, расходные материалы. Жить стало лучше, чем когда работал на госпредприятии.

Андрей ИНШАКОВ, продавец малой фирмы:

- Есть варианты: мошенники на рынке предлагают купить выигрышный билет, государство обещает сохранить их с гарантией, а там уж - как получится. Те , кто распространяет акции, по-моему, также присваивают деньги. Никому не верю!

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>