РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН: CОЗДАЮТСЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН: CОЗДАЮТСЯ БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ

Проблема обеспечения малых предприятий нежилыми помещениями в столице Республики Башкортостан является одной из наиболее острых. Сейчас власти Уфы сдают в аренду предпринимателям почти 900 тысяч кв. м городской недвижимости. Но помещений все еще не хватает. Основным направлением для решения этой проблемы власти города определили создание крупных производственно-технологических центров малого бизнеса на базе неработающих крупных предприятий или за счет нового строительства. Первый такой центр уже создан на базе бывшего завода чертежных приборов. Значительную часть помещений в нем предприниматели выкупили в собственность. Те предприниматели, у которых на такую покупку пока не хватает средств, берут помещения в аренду.

Комитет управления муниципальной собственностью идет на заключение договоров аренды на длительный срок. Чтобы предприниматели не опасались вкладывать свои средства в ремонт полученных помещений, власти гарантируют возмещение таких затрат в случае расторжения или прекращения срока действия договоров. Второй производственно-технологический центр создается по инициативе АО "Центр малого бизнеса "Гидравлика". Одно из двух запланированных зданий уже принято в эксплуатацию.

Генеральный директор АО "Центр малого бизнеса "Гидравлика" Владимир Кулешов уверен, что помещения этого здания очень быстро займут предприниматели, работающие в самых разных сферах - от торговли до производства различных товаров. Этому способствует прежде всего местоположение НТЦ - вблизи городского рынка. Да и условия аренды привлекательны - ставки заметно ниже коммерческих, и договор аренды можно заключить на срок до 20 лет. Это, как отмечает газета "Предприниматель Башкортостана", дает предпринимателям уверенность в завтрашнем дне и возможность смело вкладывать средства в долгосрочные проекты любого вида бизнеса.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>