КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА БУХГАЛТЕРУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАКАЯ ПОМОЩЬ НУЖНА БУХГАЛТЕРУ

Галина КАСАТИКОВА,

генеральный директор фирмы "Служба налогоплательщика":

- Наша фирма занимается разработкой программ для всех без исключения предприятий. Но малому бизнесу мы уделяем особое внимание. Зная трудности малых предприятий, разрабатываем самые доступные и недорогие программы по налогообложению. Они понятны любому начинающему, даже без специального образования. Причем в них есть все необходимые сведения по бухгалтерскому учету, зарплате, налогам. Преимущество нашей информации заключается в том, что с ее помощью можно вести учет, даже не имея в штате бухгалтера и юриста. Мы следим за всеми изменениями в законодательстве и своевременно вносим коррективы, чтобы нашим пользователям уже не надо было обращаться ни к каким другим источникам. Став нашим постоянным клиентом, предприниматель всегда получает своевременную информационную помощь.

Антон АЛМАЗОВ,

управляющий фирмой
"1-й архитектор бизнеса":

- Уже более шести лет на рынке мы занимаемся комплексной автоматизацией предприятий малого и среднего бизнеса. Наш новый проект "Супермаркет бухгалтера", его основная задача - рассказать потенциальным пользователям и тем, кто уже имеет систему 1-С, о том, как правильно подобрать нужное для себя из огромного списка имеющихся модификаций программ. Хочу подчеркнуть, что очень важен отраслевой аспект. Подчас сложности учета, связанные именно со спецификой, могут "свести на нет," преимущества бухгалтерии 1-С. Эту проблему снимают готовые отраслевые решения. Бухгалтеру необходимо дать именно то, что подходит ему.

Тамара ПОНЮЖЕВА,

главный бухгалтер МП
"Институт геофизики":

- Очень важно послушать специалистов "в живую". Даже когда я изучаю литературу, на многие вопросы не могу найти ответа. Очень трудно понять все эти "отложенные разницы", "постоянные", "временные". Очень много новых понятий. Получается, что бухгалтер небольшого предприятия должен еще много учиться, а это очень сложно. Наш институт, когда-то крупный, стал теперь малым предприятием, трудно выкроить время, но для "похода" в Центральный дом предпринимателя времени жалеть не приходится.

Ксения БАЛАШОВА,

менеджер фирмы "Оазис":

- Мы помогаем предприятиям облегчить работу кадровых и бухгалтерских служб. Среди наших клиентов есть и строительные фирмы, и торговые, весь спектр малого бизнеса. Многие считают, что автоматизировать работу служб предприятия - это дополнительные сложности. На самом деле сейчас и налоговая инспекция, и различные фонды требуют сдавать отчетность на магнитных носителях, и наши достаточно простые программы дают такую возможность. Получается, что ведение кадрового и бухгалтерского учета в электронном виде упрощает дело. Сразу видна вся картина положения дел в фирме. Наша компания всегда охотно принимает участие в выставках и других мероприятиях, проводимых Департаментом поддержки и развития МП. Здесь мы можем познакомиться с потенциальными клиентами, рассказать о преимуществах наших программ.

Подготовили Елена РАЙК,

Наталья КОНДАКОВА.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>