ДЕЛОВОЕ ПАРТНЕРСТВО РОЖДАЕТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕЛОВОЕ ПАРТНЕРСТВО РОЖДАЕТСЯ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКЕ

Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства принял участие в VIII международном форуме и выставке "Российский промышленник 2004" в Петербурге. В эксклюзивном интервью "Бизнесу для всех" директор Центра Артем Киселев рассказал:

- На выставке "Российский промышленник 2004" был представлен совместный стенд Центра и его партнера по Санкт-Петербургу - Института промышленного субконтрактинга. Центр представил производственно-технологические возможности и кооперационные предложения московских малых предприятий, а также возможности межрегионального кооперационного взаимодействия с использованием системы центров субконтрактации. В этом масштабном мероприятии, проходившем в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и РСПП, принимало участие более 280 экспонентов - предприятия металлообработки и станкостроения. За время работы промышленного форума выставку посетили около 150 тысяч человек.

В ходе форума "Российский промышленник-2004" инженеры-консультанты Центра провели более 1800 контактов. Более 190 посетителей стенда - представителей промышленных предприятий проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Центром и московскими МП. Одно из таких предприятий - научно-производственное предприятие "Тристан" из Санкт - Петербурга. Его сфера деятельности - оборудование для нанесения порошковых защитных покрытий металлоизделий. Директор НПП "Тристан" Борис Леонов предоставил Межрегиональному центру субконтрактации чертежи своих разработок для поиска поставщика необходимых услуг по производству этих изделий. Стоит упомянуть и о заводе "Звезда" из Санкт-Петербурга. Это предприятие специализируется на двигателестроении, энергетическом машиностроении - производстве судовых дизелей. "Звезда" тоже ищет деловых партнеров. Основной целью предприятия сейчас является передача почти 75% своего производства другим предприятиям. Помощь по подбору этих партнеров из числа московских МП будет осуществлять Межрегиональный Центр промышленной субконтрактации и партнерства.

Не успел закончиться форум "Российский промышленник 2004" в Санкт-Петербурге, как в Москве, в ЦДХ начала работу II международная выставка "Электроника. Компоненты. Оборудование. Технологии".

Об участии Межрегионального Центра промышленной субконтрактации в этой выставке корреспонденту "Бизнеса для всех" рассказывает специалист по выставочной деятельности Центра Анна Тулина:

- И участникам, и гостям выставки была очень интересна межрегиональная система субконтрактации, которая в настоящее время отражает производственные возможности 3700 малых, средних и крупных предприятий Москвы и более чем 30 регионов Российской Федерации. В ходе выставки были получены предложения по совместной работе, нами было установлено почти 900 контактов. Участников и гостей выставки заинтересовали наши новые предложения: поиск поставщиков материалов и оборудования по заказам малых предприятий, организация и проведение тендера по новым технологиям. Так, "Фирма БЕА" проявила заинтересованность в размещении заказа по изготовлению корпусных деталей. А "Мослифт" хотел бы при помощи Центра субконтрактации осуществить поиск поставщиков, способных в кратчайшие сроки изготовить термошкафы. Очень важно, что по результатам нашей работы на выставке еще около 120 предприятий заявили о необходимости дальнейшего сотрудничества с Межрегиональным Центром промышленной субконтрактации и партнерства и намерены привлекать партнеров из числа московских малых предприятий.

Работа на двух крупных производственных выставках дала конкретные результаты - сразу после их окончания более 70 предприятий-"новичков" уже зарегистрировались на сайте Межрегионального Центра промышленной субконтрактации. Также увеличилось число заявок на участие в III Межрегиональной конференции "Предпринимательство в промышленности: пути развития". Она состоится 17-18 ноября в Центральном доме предпринимателя.

Елена ЧЕРЕМИСИНОВА.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>