Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 17 (489) от 11.05.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


С ВЫСОКИМ ИМЕНЕМ "МОСКОВСКИЙ

Очередное заседание Межведомственной комиссии Правительства Москвы по выдаче разрешений на право использования государственной символики столицы прошло
в Департаменте поддержки
и развития МП.

Московский цирк на льду Натальи Абрамовой известен в мире. Первый спектакль с большим успехом прошел еще в 1964 году. Сегодня в труппе работает 30 артистов. На Западе подобного циркового зрелища на льду нет. В России, вернее в столице, таких коллективов два. Наталья Абрамова попросила Комиссию присвоить коллективу название "Московский цирк на льду". Комиссия решила: поскольку шоу пользуется огромной популярностью в мире, слово "московский" только прибавит несколько плюсов в "имиджевую корзину" столицы. Поэтому решение комиссии было положительным.

Зам. гендиректора ЗАО "Камея" Сергей Пирожков приехал в Москву из Санкт-Петербурга. Его фирма производит кондитерские изделия. По его словам, в Петербурге изделия "Камеи" популярны, особенно заметны в Северной столице конфеты с видами известных мест Петербурга. Недавно Государственный Эрмитаж и ЗАО "Камея" заключили Договор, согласно которому Эрмитаж не возражает против регистрации в качестве товарного знака изображения Камеи Гонзага и продления срока ее действия на следующий десятилетний срок. После этого события на прилавках Петербурга появились конфеты с видами Эрмитажа. Сегодня "Камея" хочет выйти на московский рынок. В планах фирмы - выпуск конфет с видами Москвы и их продажа на территории столицы. Комиссия пришла к выводу, что, разрешив размещать виды Москвы на конфетах, она, по сути, лоббирует интересы отдельной фирмы, способствует продвижению продукции другого города, в то время как следовало бы помогать в первую очередь своим малым кондитерским предприятиям.

- Если бы вы открыли в Москве филиал по производству конфет, было бы другое дело, - посоветовал один из членов Комиссии.

В общем отложили решение вопроса - нужно посоветоваться с Департаментом потребительского рынка и услуг.

Предприниматель Владимир Кузнецов возглавляет фирму "Изотоп РК", он проводит санитарно-экологические исследования жилищ и участков на наличие радионуклидов, концентрацию фенола и формальдегида, концентрацию радона в подвальных и жилых помещениях, химический и бактериологический анализ питьевой воды в скважинах и колодцах. В.Кузнецов хочет создать некоммерческое партнерство "Научно-производственное объединение Мосэкоиндустрия". Мосэкоиндустрия создается для экологических экспертиз на строительных площадках, помимо этого она займется переработкой отходов. Напомним, что ранее В.Кузнецов уже пытался создать предприятие "Мосэкология", но ему было отказано. И на этот раз решение Комиссии было отрицательным.

Как видим, Комиссия довольно жестко анализирует мотивы соискателей наименования "Московский", не позволяя спекулировать высоким званием. Не получила поддержки и компания РБК ТВ - она пытается создать еще одну структуру под названием РБК ТВ Москва. Информационное воздействие новой структуры будет направлено на московскую аудиторию и иностранных предпринимателей. Однако сотрудники РБК ТВ не консультировались по поводу создания новой структуры в Комитете по телекоммуникациям и СМИ. Кроме того, в представленной членам комиссии справке не было ничего, кроме рекламы проекта. Поэтому в ближайшее время фирма РБК ТВ должна будет представить все документы, поскольку на заседании членам Комиссии не было ясно, чем будет заниматься новая структура, для чего она создается.

Редакция Информационного агентства "Моссовет" создается как электронное средство массовой информации, которое планирует освещать деятельность Мосгордумы. Однако члены Комиссии не обнаружили среди учредителей Моссовета самого информационного агентства. К тому же признано весьма спорным новое-старое название "Моссовет".

Фирма Компраркаса - крупнейший и наиболее уважаемый риэлтор Испании, основанный ассоциацией профессионалов API (единственной в Испании официально признаваемой и регулируемой организацией агентов недвижимости). Эта ассоциация задает наиболее высокие требования своим членам, что гарантирует клиентам достойное качество обслуживания и надежность. В составе компании Comprarcasa более 700 офисов по всему Пиренейскому полуострову, предлагающих 50 000 объектов недвижимости для продажи и сдачи в аренду в любой точке Испании и в Андорре. В 2004 году компания Comprarcasa начала интернациональную экспансию, открыв свои первые представительства в Великобритании, Ирландии и Голландии. Это было вызвано возросшим интересом западноевропейцев к инвестициям в испанскую недвижимость. Представитель Компраркаса вознамерился создать ООО "Компраркаса Москва", но среди учредителей никаких испанцев не оказалось, а только одноименная фирма из Екатеринбурга. Разумеется, и этим соискателям было отказано.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития МП Евгений Егоров дал эксклюзивное интервью "Бизнесу для всех".

- Евгений Владимирович, Комиссия весьма взвешенно относится к присвоению звания "Московский". Вероятно, иначе и не может быть, когда речь идет о присвоении такого святого имени, как Москва?

- Это самый сложный вопрос. Прежде всего надо говорить об объеме продукции. Если есть спрос - это уже плюс. Далее оцениваем качество. Очень неприятно будет человеку, который купит некачественный продукт с изображением Кремля или других мест столицы, поскольку негативное отношение распространится не только на продукт, но и на власти города. Далее мы смотрим, насколько приоритетно это направление для города. А если речь идет об организации, очень важно, находится ли фирма в числе лидеров, насколько успешно работает. Право использования московской символики получают только проверенные предприятия.

- Слово "Москва" - это вроде знака качества?

- Безусловно. Присутствие слова "Москва" на товарах еще в советские времена означало, что товар сделан на совесть. Но наименование "Московский" дает не только плюсы той организации, которая его имеет. Слово "Москва", если фирма передовая, поднимает престиж нашего города. Вот сегодня был на комиссии Московский цирк на льду, он широко известен, приобрел мировую славу. Люди, посмотревшие его выступления, гораздо теплее будут относиться к нашему городу.

- В Татарстане на пачке с пельменями поместили изображение мечети. Этические моменты Комиссией учитываются?

- Обязательно. Недавно нас попросили разрешить разместить на своей продукции изображение бутылки водки рядом с Кремлем. Мы, естественно, отказали. Очень много заявителей получают отказ по этическим причинам. Кроме того, отказ получают при несоответствии названия фирмы профилю работы и при попытках получить наименование, вводящее в заблуждение относительно ведомственной принадлежности данной фирмы.

- Очень много товаров с изображением Москвы на коробках конфет - просто рябит в глазах. У вас нет желания ограничить эту сферу?

- Не думаю, что это будет правильно. Каждый вправе размесить на своем товаре исторические виды Москвы. Единственно, что этот товар должен быть подтвержден качеством. Согласен, что покупатель иногда путается. Но это не повод что-то запрещать.

- Из регионов идут заявки?

- Очень много, но мое мнение, что пропаганда символики Москвы в регионах должна прежде всего исходить от наших структур, от московских предприятий и их филиалов.

Дмитрий НЕРАТОВ.

 

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 07.06.2018
    USD62,0064+0,0242
    EUR72,8637+0,3507
    E/U1,1751+0,0052
    БВК66,8922+0,1711
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности