КАК КРИТИКОВАЛИ ГЕРМАНА ГРЕФА НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАК КРИТИКОВАЛИ ГЕРМАНА ГРЕФА НА ЗАСЕДАНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ


23 июня 2005 г.

Министр экономического развития и торговли Герман Греф:

"На сегодня темпы экономического роста ниже, чем нужны для удвоения ВВП. Важны не только темпы прироста ВВП, но и их качество... Если мы будем расти только на нефти и газе, то экономическая система не будет обеспечивать диверсификацию экономики... Обеспечить высокие темпы диверсификации экономики невозможно..."

Премьер Михаил Фрадков:

"Ищите точки роста. Вы должны найти источники роста, чтобы удвоить ВВП к 2010 году!.. Ищите источники роста, давайте ресурсы создавать - лесные, машиностроительные, создавать рабочие места, уточнять налоговую политику, политику в отношении малого и среднего бизнеса! Надо, чтобы среднесрочная программа до 2008 года была ориентирована на удвоение ВВП!"

Советник Президента РФ Андрей Илларионов:

"Высокие темпы экономического роста обеспечивают не за счет "реформ", разрушающих экономику, а за счет проведения ответственной экономической политики. Действия МЭРТа лишь на словах означают создание равных условий для бизнеса. На деле это откровенный интервенционизм...

Идея удвоения ВВП за десятилетие - это лакмусовая бумажка. Это тест на ответственность, патриотизм и компетентность одновременно. Отказ от идеи удвоения - это идеологическое обеспечение проведения интервенционистской и лоббистской политики. Идея удвоения ВВП и удвоения уровня жизни в стране - это обоснование проведения либеральной экономической политики ради интересов большинства российских граждан".

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>