ДЕЛОВАЯ МИССИЯ ОМСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕЛОВАЯ МИССИЯ ОМСКИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В Омской торгово-промышленной палате подвели итоги торгово-экономической миссии омских предприятий в Петропавловск, которая состоялась 2 июня 2005 года. В состав делегации вошли представители компаний, занятых в сферах машиностроения, приборостроения, строительства, химической промышленности, полиграфии, торговли, страхования, записалось более 70 североказахстанских предприятий.

Миссия прошла в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве, подписанного в ходе недавней встречи в Петропавловске Акима Северо-Казахстанской области Таира Мансурова и губернатора Омской области Леонида Полежаева. Достигнутые договоренности определили новый этап сотрудничества в различных областях между нашими государствами. По словам зам. директора Департамента внешних связей и торговли Министерства экономики Омской области Елены Белокосковой, перспективным направлением сотрудничества приграничных территорий являются пищевая отрасль, химическая промышленность, машиностроение. Из Петропавловска на омский рынок ввозятся молочная продукция, промышленное оборудование, запасные части, зерно. В зависимости от потребностей рынка товарная номенклатура может меняться. Важно отметить и сотрудничество муниципальных образований при посевных и уборочных.

Торговый дом "ЕПК-Омск" заключил предварительные договоры с несколькими компаниями о поставке подшипников в Петропавловск. ФГУП ОмПО "Иртыш" достигло договоренности с предприятиями пищевой промышленности ЗАО "Молсервис" и "Агроснабсервис" о поставках хлебопекарного оборудования. Омские строительные организации "Евроблок", "Полимерстрой" и "Омский профиль" обсудили вопросы реализации строительных материалов, в частности утеплителей, сандвич-панелей и элементов для фасадного декора в Казахстан. Омское предприятие "Сибирские приборы и системы" и петропавловский завод им. Кирова выразили готовность к проведению совместных работ по производству энергооборудования для нефтехимического комплекса.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>