ОТЧЕТНОСТЬ - ПО ИНТЕРНЕТУ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОТЧЕТНОСТЬ - ПО ИНТЕРНЕТУ

В Центре развития предпринимательства Восточного административного округа прошел семинар для предпринимателей и бухгалтеров малых предприятий на тему "Организация сдачи документов персонифицированного учета в электронном виде в Пенсионный фонд России". Он был организован совместно с ПФР и СКБ "Контур".

По словам специалиста отдела интернет-технологий фирмы "Контур" Бориса Ростовского, сегодня с помощью системы "Контур-Экстерн" по безбумажной технологии с ПФР и налоговыми инспекциями уже работают более 60 тысяч предприятий практически во всех российских регионах. Однако применительно к Москве можно говорить только о первых шагах в этом направлении - бухгалтеры большинства предприятий по-прежнему сдают отчетность в контролирующие органы, как правило, в распечатанном виде. В результате столичная налоговая инспекция, например, не завершила обработку принятых деклараций еще за 2003 год.

Отчетность через интернет по системе "Контур-Эксперт" гарантирует выполнение всех требований действующего законодательства РФ, регулирующего сдачу налоговой и бухгалтерской документации в контролирующие органы. При этом налогоплательщик, в первую очередь, экономит время - полностью исчезает зависимость от графика работы почтового отделения или от очередей в налоговых инспекциях и территориальных управлениях ПФР.

При этом любые изменения форм отчетности, которые происходят достаточно часто, можно не отслеживать - это забота системы, и все исправления будут сразу видны для бухгалтера. Кстати, сдавать отчетность бухгалтер любого предприятия сможет в любой день недели 24 часа в сутки. Все данные, циркулирующие в системе, защищаются от несанкционированного доступа, потери или искажения. Вся информация автоматически шифруется с помощью специальных электронных ключей. Немаловажно и то, что датой отправки отчета будет считаться фактическое время передачи по телекоммуникационному каналу, подтверждение о чем отправитель получит практически моментально.

Как отметил на семинаре директор Центра развития предпринимательства Восточного округа Дмитрий Князев, через год-два работа бухгалтеров малых предприятий Москвы заметно изменится благодаря новым технологиям передачи информации, прежде всего по интернету.

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>