ПРИНЕСИ МНЕ, ДЕД МОРОЗ...

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРИНЕСИ МНЕ, ДЕД МОРОЗ...

Поскольку, как известно, все родом из детства, мы и решили поинтересоваться у наших звезд, что они заказывали Деду Морозу в детстве и что попросили бы для себя сейчас.

Актриса
Ирина МИРОШНИЧЕНКО

- Поскольку детство у меня было довольно скромное, бедное, советское и послевоенное, я ничего особенного ему не заказывала. Я просто ждала Новый год дома, потому что здесь было тепло и уютно, и праздник этот мне всегда устраивали родители и мой старший брат. Всегда рано утром 1 января у меня были и подарки, и праздничный стол с вкусными пирогами, и очень красивая елка, из-под которой я брала что-то необычное. И всегда все было очень тепло, трогательно и по-домашнему. Поэтому сейчас я попросила бы у Деда Мороза, чтобы подольше жила моя матушка, чтобы у меня хватало сил все выдерживать и помогать близким, чтобы самой встретить Новый год в здравии и в силе, чтобы он принес мне много творческих удач, чтобы у нас было тепло и спокойно в доме, в городе и в стране. И чтобы в жизни каждого человека было как можно больше праздников, чтобы были полные столы и хорошее настроение, и чтобы люди говорили друг другу только добрые слова.

Композитор и музыкант Владимир
ПРЕСНЯКОВ-старший

- В то время фантазия была небогатой, но я всегда заказывал на Новый год мандарины - тогда более чем экзотический фрукт. И когда в пакетике с подарком и конфетами обнаруживался мандарин, то ел я его, как правило, в течение нескольких дней - умудрялся растянуть удовольствие. Сын мой, начиная с десяти лет, все время просил мопед. Мне стыдно признаться, но я так и не стал для него Дедом Морозом и не выполнил это желание. Уже когда он стал зарабатывать сам, то сам его и купил. А сейчас для себя я попросил бы у Дедушки дом на Капри, где отдыхал Горький, потому что однажды в своей жизни я был там, поднялся на самую вершину этого острова, посмотрел вниз на воду, был просто поражен этой красотой, стал много читать про эти места и понял, что Алексей Максимович Горький был "не промах" - знал, где жить. Вот это действительно моя мечта. Как у Остапа Бендера - Рио-де-Жанейро, у меня - остров Капри.

Пародист Александр ПЕСКОВ

-Я всегда заказывал живую елку, которую мы с папой "с разрешения Деда Мороза" сами вырубали в лесу - в то время это было возможно, заплатив за это официально какие-то деньги. Но у нас в доме всегда была настоящая елка. И до сих пор я за то, чтобы елка в доме была живая. Уже в 6 лет я решил стать артистом и заказывал себе такую судьбу. Было это 37 лет назад... А сейчас попросил бы у Дедушки постоянное стационарное здание театра Александра Пескова в Москве, который - я уверен! - будет очень популярным!

Актриса и пародистка
Елена ВОРОБЕЙ

- Дедушке Морозу в детстве я заказывала мешок семечек. Я была чемпионом двора по поеданию семечек на скорость - за мной никто не мог угнаться. Жили мы в маленьком городе Бресте на границе с Польшей. И в течение всего детства в руках, в карманах и везде, где угодно, у нас были семечки, поэтому мечта у меня была очень простая - мешок этих семечек. Потом, повзрослев, я поняла, что ценности в жизни должны быть совсем другие и не совсем материальные, поэтому я сейчас нахожусь в тупиковой ситуации. У меня, как у человека, в жизни которого многое уже получилось и получается, есть, конечно, какие-то желания, но они не материальные. Как актриса я могу пожелать себе перерыва в гастролях и путевку на отдых в какие-нибудь дальние и теплые края.

Телеведущая Елена ХАНГА

- Жили мы в то время в Черемушках, и я хорошо помню, как в детстве, лет в пять-шесть, ходила с мамой в Детский мир, и какое это для меня было потрясение! Сколько же там всего красивого! Мне говорили, что подарки приносит Дед Мороз, но в глубине души я подозревала, что покупает их мама. Поэтому я если что-то хотела и что-то просила, то с учетом нашего семейного бюджета. Я всегда очень хотела иметь детскую стиральную машину, чтоб стирать одежду для кукол и свои носовые платки, но понимала, что машинка эта немецкая, очень дорогая. А недавно я пошла в Детский мир искать подарок на день рождения дочки и увидела эту самую стиральную машину. Первый порыв - вот куплю дочке! А потом подумала и... не купила. А сейчас... Честно говоря, все, что я хочу, у меня есть, а что я не могу себе позволить, то, по большому счету, мне и не надо. Заказала бы только здоровья и счастья своим близким.

Певец и композитор
Аркадий УКУПНИК

- Ну сейчас я заказал бы на время тройку лошадей, потому что на настоящей тройке я никогда не катался. Именно на время, потому что уход за животными и их содержание - это большая ответственность и большой труд. А в детстве я просил, как и все дети, игрушки - зайку, мишку. Что родители дарили, то и брал, но верил, наверное, что это принес Дед Мороз.

Певец и композитор
Вячеслав МАЛЕЖИК

В Деда Мороза я верил лет до пяти, но никогда ничего у него не просил - был рад любому подарку, который для меня лежал под елкой или под подушкой 1 января. А сейчас в самом конце декабря я поеду на родину Дедушки - в Великий Устюг, познакомлюсь с ним и лично ему скажу свое новогоднее желание...

Расспрашивала
Ирина БАРЫШЕВА.

Фото автора.

 

 

 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>