ВРЕДНЫЙ САНТА КЛАУС

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВРЕДНЫЙ САНТА КЛАУС

Когда я был маленьким, верил в новогодние чудеса. Потом подрос, и в сказки верить стал меньше.

Санта Клаус пришел к нам в 23.30. Мы ждали Деда Мороза, а пришел Санта. Он поздравил нас с Новым годом на инглиш, выпил рюмочку виски, занюхал хлебом и начал развязывать свой мешок. Мы притихли.

Моей сестре Наташке Санта подарил шикарный набор косметики. Она завизжала и бросилась к маме на шею. Я не понял: подарок ей дарил Санта Клаус…

Мне Санта Клаус подарил коньки. Вроде коньки - как коньки, но это были всем конькам - коньки. У меня даже сердце екнуло, но виду я не подал и с достоинством пожал Санта Клаусу руку.

Дедушке Санта Клаус подарил удочку. Дедушка у нас - заядлый рыбак, и о такой удочке он мечтал давно.

Бабушке Санта Клаус подарил электрический самовар. Бабушка о таком подарке даже не мечтала. Она обняла самовар, всхлипнула и побежала к соседке - бабе Гале хвастаться своим дорогим подарком.

Маме Санта Клаус подарил золотые сережки с камешками. Мама тут же вдела их в уши и поцеловала папу и Санта Клауса. Папа улыбнулся, а Санта Клаус поцеловал маму. Папа нахмурился.

Теперь очередь дошла и до папы. Санта Клаус хлопнул в ладоши, и из прихожей в комнату впорхнула снежинка. Снежинка плюхнулась на колени к папе. Мама побежала из комнаты, прибежала с веником и начала им с папы сметать снежинку. Папа дал снежинке пятьдесят долларов, и она побежала догонять вредного Санта Клауса.

За пять минут до боя курантов папа уговорил маму, что это был просто розыгрыш, и они помирились. Праздник удался, но о вредном Санта Клаусе мы все еще сто раз вспомнили.

Я не знаю, что ждет меня дальше в жизни, но буду иметь в виду, что от вредного Санта Клауса можно получить такой подарок, который наш добрый Дед Мороз хорошим людям не дарит. А зря!

Александр КОСТЮШИН

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>