СТРОИТЕЛЕЙ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ БУДУТ ВЫГОНЯТЬ С РАБОТЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТРОИТЕЛЕЙ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ БУДУТ ВЫГОНЯТЬ С РАБОТЫ

         19 сентября Московская городская Дума приняла законопроект "О внесении изменений в статьи 9.4 и 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", подготовленный лидером фракции "ЯБЛОКО - Объединенные демократы" Сергеем Митрохиным.

         Автор законопроекта предлагает в качестве меры административного воздействия за нарушения требований нормативных документов в области строительства ввести дисквалификацию должностного лица сроком от шести месяцев до двух лет и от одного года до трех лет в зависимости от степени тяжести последствий.

         В последнее время количество таких нарушений резко возросло. От аквапарка "Трансвааль", где были грубые нарушения при проектировании, до строительства без документов, работах в ночное время и так далее.

         "Применение административных штрафов не эффективно, ведь подвергнутые административному взысканию строители включают их в себестоимость работ, - заявил Сергей Митрохин. - Введение дисквалификации в качестве меры административного воздействия повысит заинтересованность должностных лиц в соблюдении нормативных документов в области строительства".

         Пресс-служба фракции "ЯБЛОКО - Объединенные Демократы" в Мосгордуме

         тел./факс (495)650-64-43

         e-mail: yabloko_pressa@duma.mos.ru

         http://www.mosyabloko.ru

        

        

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>