Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес для всех

  номер 42 (608) от 21.11.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


АКТЕР И ВИНОДЕЛ ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ В МОСКВЕ

   По приглашению президента Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ Мецо Игитяна Москву с деловым визитом посетил прославленный актер и винодел Жерар Депардье. Знаменитый француз представил в Москве свои анжуйские вина, которые уже в ноябре должны появиться на российском рынке.

   Гостя ожидали к 11 утра, но пресс-конференция началась на час позже. Из-за неблагоприятных погодных условий частный самолет Депардье был вынужден совершить посадку в Киеве. Первым регулярным рейсом он приземлился в аэропорту "Шереметьево" и, пока эскорт сопровождал его к месту проведения пресс-конференции, гости мероприятия завтракали. Публике был представлен видеофильм, созданный съемочной группой студии MENART, который помог гостям ближе познакомиться с замком "Шато де Тинье", увидеть виноградники и винные погреба актера.

   Уже через 30 минут, в сопровождении личного агента Карло Джусти, с которым Депардье работает уже более 30 лет, знаменитый француз появился в фойе гостиницы "Арарат Хаят". Отвечать на вопросы журналистов Жерару Депардье помогал сидящий рядом президент Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ Мецо Игитян. Он выразил признательность собравшимся журналистам и гостям и предложил перейти к официальной части мероприятия, представив публике президиум.

   На пресс-конференции были затронуты разные вопросы, в основном касающиеся винного бизнеса французского актера-бизнесмена.

   - Не боитесь ли вы, господин Депардье, подделки своих вин в России? - задали известному виноделу вопрос журналисты.

   - Не боюсь, - ответил артист, - это дорогое вино, и подделать его очень сложно. Но если найдется тот, кто сможет это сделать, я лично его отравлю!

   - Были ли случаи, когда подделывали вас?

   - Нет, таких случаев я не помню. Все, кто меня знает, - не спутают. Были случаи в прессе - обо мне рассказывали небылицы. C'est la vie - это законы жизни и я не обращаю внимание на подобные факты.

   - Принято считать, что виноградарство - наследственная профессия, знания передаются от отца к сыну. Ваши предки - виноделы?

   - Во Франции в начале века все занимались виноградарством, так же, как в России - все выращивали картошку. Я начал заниматься виноделием с двадцати лет. Вино - это живой продукт, подобно земле, на которой он выращен. И мы постоянно совершенствуем технологию его производства. Замок "Шато де Тинье" находится в восьмидесяти километрах от моря, эта земля засажена виноградниками, начиная с VI века. Я стараюсь продолжить эти традиции и прикладываю к этому максимум усилий. Надеюсь, что вкус моего вина запомнится вам надолго.

   - Какую память о себе вы хотели бы оставить спустя, скажем, 50 лет. Как актера или винодела?

   - Я хочу, чтобы через много лет обо мне вспоминали как о человеке, который любил жизнь во всех ее проявлениях: семья, женщины и, конечно, вино…

   - Говорят, чтобы понять вкус вина - достаточно сделать глоток и прислушаться к ощущениям. А сколько времени нужно мужчине, чтобы понять женщину?

   - Женщина, к счастью, гораздо загадочнее, чем вино... В женщине все гораздо сильнее и глубже. Но многое мы можем разделить с ней за бутылочкой хорошего вина. Мне известно, что вкусы мужчин и женщин по отношению к еде и вину во многом не совпадают. Когда женщины пробуют мое вино, стараюсь прислушиваться к их мнению - это для меня очень важно.

   - Месье Депардье, вы очень удачно дополняете друг друга с Пьером Ришаром на экране. Он, по-моему, тоже сейчас занят производством вина. Не будет ли у вас с ним конкуренции?

   - Не думаю. У него очень хорошее вино, именно я ему посоветовал купить эти виноградники. Я рад за него, потому что он получил возможность познакомиться с землей, с людьми, которые на ней работают - открыть для себя эту жизнь, занимаясь виноделием.

   - Это правда, что у вас появились виноградники в Бордо - два гектара. Это может означать, что наряду с теми сортами, которые мы сегодня пробуем, появятся бордовские сорта?

   - Есть много территорий, которые мне интересны. У меня есть компаньоны в Испании, Аргентине, Италии, в различных регионах Анжу... Я занимаюсь этим, чтобы открыть для себя новые территории, культуры и технологии производства вина. Бордо знают все, виноградники в Бордо и Анжу, на самом деле, одинаковы. Анжуйские вина очень хороши, и мне приятно, что Мецо проводит такое начинание в России именно с ними. Анжуйские вина отличаются своей мягкостью и нежностью. В Анжу мы специализируемся на винах "Rose". Эти вина любят россияне, особенно женщины. Но я вам советую попробовать и анжуйское красное вино.

   - Месье Депардье, ваш друг Мецо Игитян, наверняка, угощал вас армянскими винами. Есть ли сходство между армянским вином и вином из замка "Тинье"?

   - Вино есть вино. Больше всего в процессе виноделия меня привлекают путешествия и встречи с людьми. Я чувствителен к различным культурам. Армянское вино для меня - это, прежде всего, армяне - армянский дух!

   - Как вы относитесь к биодинамическому виноделию, которое сейчас начинает распространяться?

   - Почему вообще возник этот метод? Потому что мы чувствуем - существует экологическая опасность для нашей планеты, для ее ресурсов. Поэтому люди начали искать другие способы производства. Но, тем не менее, я сторонник традиционных методов производства вина. Просто нужно бережнее относиться к винограду и к земле, на которой он произрастает, нужно разрабатывать и применять новые технологии. На самом деле, на планете много стран, которые занимаются виноградарством. Земель для выращивания винограда хватит для того, чтобы удовлетворить все запросы ценителей вин.

   Этот вопрос стал завершающим в программе пресс-конференции, дегустация вин из замка "Шато де Тинье" стала естественным ее продолжением. С винами прекрасно сочетались виноград и изысканные французские сыры, специально привезенные из Франции. Классическая музыка в исполнении струнного квинтета и флейты, костюмы эпохи барокко воссоздали атмосферу старинного французского замка. Жерар Депардье, сыгравший некогда роль гениального кондитера в фильме "Ватель", поражавшего своим искусством самых искушенных гурманов, на этот раз сам наслаждался кулинарными шедеврами, успевая при этом раздавать автографы и фотографироваться со всеми желающими. Из Еревана было доставлено два оригинальных торта. На первом изображение старинного замка, а второй выглядел как изящный сундучок, внутри которого располагалась шоколадная бутылка вина "Шато де Тинье". Бутылка с этикеткой выглядели весьма правдоподобно, актер даже отломил кусочек шоколадного шедевра, чтобы удостовериться в его кондитерском происхождении.

   Вина из замка, жизнь которым дали благородные анжуйские лозы, произвели на гостей самые яркие впечатления. Широкая палитра ароматов и мягкое, длительное послевкусие оценили по достоинству. Публика с удовольствием наслаждалась легкостью и прозрачностью белых вин Кото дю Лэйон (Coteaux du Layon) и Шардоне-Л'Энсуми, разгадывала неожиданные загадки анжуйских красных вин "Вьей Винь", "Ле Ланд", "Сирано", "Вэн де Пэи Жардэн де ля Франс"... Ягоды, пион, прянности, неуловимое дыхание морского бриза глубины вековых тайн, хранимых землями замка Жерара Депардье - это лишь некоторые ноты благородных вин "Шато де Тинье"…

   Мнение винного эксперта, президента "Независимого винного клуба" Владимира Цапелика: "Российские потребители давно знакомы с розовыми анжуйскими винами, и они пользуются устойчивым спросом, особенно летом. Однако Жерар Депардье решил удивить нас и представил красные вина "Chateau de Tigne" из винограда Каберне Фран, порадовавшие легкостью, фруктовостью и свежестью. Все эти качества делают их незаменимыми партнерами для самых разных блюд - от мясных под соусами, до рыбных, как это ни удивительно…"

   В тот же день, в Национальном комитете общественных наград России Жерару Депардье был вручен орден "Петра Великого I степени с лентой". Этой награды он удостоился за большой вклад в мировой кинематограф.

   В церемонии награждения участвовали председатель президиума Комитета общественных наград России Виктор Шевченко, президент Фонда поддержки международных и гуманитарных программ Мецо Игитян, посол Франции в России Станислас де Лабуле и другие официальные лица.

   Во время церемонии награждения Жерара Депардье поздравили кадеты, вручив прославленному актеру и виноделу необычный подарок - кадетские погоны. Двумя часами позже, в самом крупном элитном винном бутике Европы "Коллекция вин" на Кутузовском проспекте состоялось открытие винной стойки Депардье.

   Наталья ЗАРУЦКАЯ.

  

  




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.07.2019
    USD63,1290+0,1514
    EUR70,6350-0,0196
    E/U1,1189-0,0030
    БВК66,5067+0,0744
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности