МИАССКИЕ “ЯБЛОЧНИКИ” ПОДАЛИ В СУД НА ДЕПУТАТОВ ГОРСОВЕТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МИАССКИЕ “ЯБЛОЧНИКИ” ПОДАЛИ В СУД НА ДЕПУТАТОВ ГОРСОВЕТА

Сегодня Миасское городское отделение партии “Яблоко” направило заявление в местный суд с просьбой признать незаконным постановление представительного органа власти, отменяющее прямое всенародное голосование по выборам мэра муниципалитета, сообщил “УралПолит.Ru” зампредседателя местной ячейки “Яблока” Виктор Струц. Документ был принят миасскими парламентариями накануне нового года.

Согласно постановлению, глава муниципалитета избирается из числа депутатов самими же парламентариями. По словам Струца, само по себе такое решение народных избранников не является противозаконным. Между тем, согласно действующим нормам законодательства, миасские парламентарии обязаны были объявить общегородской референдум, на котором жители муниципалитета должны выразить свою волю относительно того, хотят ли они самостоятельно выбирать мэра, либо доверить это городским парламентариям. В связи с этим миасские яблочники считают, что своим постановлением депутаты Миасского горсовета напрямую нарушили нормы Конституции РФ и закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ”, а также Европейскую хартию по местному самоуправлению, ратифицированную Россией.

Как сообщил Виктор Струц, предварительные слушания по заявлению “яблочников” пройдут 21 января в 16 часов 15 минут в городском суде.

/УралПолитРу, 17.01.2005/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>