Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Деловая Москва

  номер 2(524) от 24.01.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ОДИН ИЗ ДВУХСОТ ТЫСЯЧ

Михаил Гаврилов и зеркало российского бизнеса

Родился в 1956 году
в Москве
Закончил психологический факультет МГУ
Работал заведующим
лабораторией эргономики в системе Минавтопрома
С 1994 года возглавляет кадровое агентство
“ДИиКОН”

Индикатор ситуации
Высокие налоги, частые проверки, законодательная чехарда, дороговизна арендуемых помещений, коррупция чиновников... Список негативных факторов, на которые жалуются многие наши предприниматели, наверное, можно продолжить. И все же могу с уверенностью и не без оснований заявить: российский бизнес развивается и выходит на качественно новый, более высокий уровень. Что позволяет мне сделать такой обобщающий и оптимистический вывод? Мой собственный бизнес. Дело в том, что кадровое агентство “ДИиКОН”, которым я руковожу, занимается подбором, оценкой и тренингом персонала для фирм и компаний самых разных сфер деятельности. По существу, наша работа заключается в обслуживании бизнеса. И от того, как обстоят дела в бизнесе вообще, зависят и наши успехи. Чем больше открывается новых компаний, чем успешнее и активнее развиваются фирмы со стажем, тем больше им требуется квалифицированных кадров, а значит, тем чаще они обращаются к нам. Таким образом, по востребованности услуг кадровых агентств можно судить и о состоянии дел в бизнесе в целом. Вот лишь небольшая тому “иллюстрация”. В самом начале 90-х годов российские кадровые агентства выполняли заявки в основном лишь представителей иностранных компаний. Отечественные предприниматели тогда еще только зарождающегося российского рынка с искренним удивлением задавали сотрудникам кадровых агентств один и тот же вопрос: “Как, за подбор персонала я вам еще платить должен? Не понял...”. Постепенно и наши работодатели стали понимать, что хороший специалист, как и любой добротный товар, тоже стоит денег. И рекрутинговый бизнес стал набирать обороты. Сейчас заявок на специалистов поступает много. Значит, дела в разных сферах бизнеса идут хорошо. Да и руководители фирм уже не удивляются тому, что за подбор нужного сотрудника надо заплатить от 1 до 3 назначаемых ему окладов.

Бухгалтер
с внешностью модели
Еще недавно такое понятие, как корпоративный стандарт, существовало лишь в крупных компаниях. Сейчас руководители многих предприятий даже среднего и малого бизнеса, обращаясь к нам с заявками на поиск нужных им специалистов, оговаривают и их внешние данные. Недавно был случай, когда представитель небольшой фирмы отверг кандидатуру женщины, претендовавшей на должность главного бухгалтера, исключительно из-за ее полноты. Мы удивились: “Разве работнику бухгалтерии обязательно иметь стройную фигуру? Это же не секретарь, который у всех на виду”. На свой недоуменный вопрос мы получили категорический ответ: “А у нас такой корпоративный стандарт!”. Да, теперь соискатель на рабочее место должен обязательно “вписаться” в среду той фирмы, в которой хочет работать. Нередко важны и манера общения, и стиль одежды, и даже параметры фигуры. Поэтому в последнее время мы подбираем для наших заказчиков специалистов не только с адекватными профессиональными качествами, но и с соответствующими внешними данными. А желающих трудоустроиться подробно инструктируем, объясняя, в какую фирму на собеседование нужно идти непременно в смокинге, а в какую – исключительно в свитере. Есть еще одна примета последнего времени: наконец-то на рынке труда появился большой спрос на инженеров, проектировщиков, технологов и специалистов других профессий, связанных с производством. Думаю, этот факт также свидетельствует о позитивных тенденциях в развитии российского бизнеса.

Нет предела совершенству
Даже хорошо подобранный кадровый состав фирмы нуждается в постоянном совершенствовании. Наконец-то это поняли и руководители наших компаний. Не удивительно, что теперь велик спрос на проводимые кадровыми агентствами тренинги и семинары для менеджеров разных специальностей. Характерно, что руководители предприятий, в том числе и малого бизнеса, стали заботиться о повышении профессионального уровня не только своих подчиненных, но и своем собственном. А потому большой популярностью пользуются тренинги стратегического менеджмента, рассчитанные именно на директоров компаний. В ходе деловых игр руководители фирм учатся быстро и эффективно решать проблемы, типичные для разного рода бизнеса, работать в кризисных и форс-мажорных ситуациях. Многих директоров стала волновать лояльность подчиненных к компании. Эти руководители предприятий заказывают специальные программы мотивации своих сотрудников, для каждого из которых необходима система поощрений. Одних интересует повышение по службе, других – уважение руководства, третьих – увеличение зарплаты и т.д. Однажды руководитель торговой компании попросил нас разработать проект повышения мотивации его сотрудников. В результате определенной аналитической работы мы выяснили: работники данной фирмы явно “засиделись” на своих практически одинаковых должностях. Но как их повысить, когда в компании заказчика, кроме менеджеров по продаже, заведующих отделами и их заместителей, и должностей-то больше нет? Выход из ситуации мы все-таки нашли. В итоге по нашей рекомендации директор фирмы в торжественной обстановке поздравил ряд своих сотрудников с присвоением им званий “старший менеджер”, “ведущий менеджер”, “главный менеджер направления” и т.п. И что же? Люди стали работать намного лучше. Руководителю другой компании мы посоветовали сделать абсолютно всем сотрудникам (от менеджеров до шоферов) именные визитки. В результате все работники почувствовали личную принадлежность к компании и стали трудиться с большим энтузиазмом.

Интеллект – наш капитал
Для меня бизнес – это прежде всего способ самореализации. Когда началась перестройка, я был научным работником, получающим весьма скромный оклад. В это время уже многие занялись разного рода предпринимательством. Я же хотел создать бизнес на основе своего образования. Ведь обидно было осознавать, что учился, учился, а теперь – либо получай крошечное вознаграждение за свой труд, либо иди торговать. Конечно, можно открыть собственное производство. Но для этого нужен по крайней мере стартовый капитал. У меня его, конечно, не было. В результате моих размышлений появилось кадровое агентство “ДИиКОН”. Отечественного рекрутингового опыта тогда не существовало. Приходилось осваивать зарубежные методики на платных семинарах, организованных специально для руководителей и сотрудников кадровых служб. Основным плюсом интеллектуального бизнеса является то, что его можно начать буквально на пустом месте, без оборотных средств. К тому же здесь есть где применить свои вузовские знания. Основным минусом такого бизнеса является его сильная зависимость от спроса и общего положения дел в стране. Сейчас в Москве зарегистрировано около 600 агентств, занимающихся подбором персонала и его тренингом. Поэтому, конечно, определенная конкуренция в нашем деле есть. Но, к счастью, достаточно честная. Выигрывает тот, кто быстрее и лучше работает.
Для бизнеса интеллектуальных услуг особая помощь государства в общем-то не нужна. В то же время многим руководителям предприятий, в том числе и мне, было бы интересно узнать, чем “дышит” московское правительство. Попасть на прием к какому-нибудь чиновнику непросто. Поэтому предлагаю систематически организовывать в мэрии Москвы Дни открытых дверей для предпринимателей, чтобы каждый из них мог напрямую пообщаться с определенным представителем московского правительства. Мне, например, интересно было бы побеседовать с руководителем Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Е.Егоровым. А еще я бы с удовольствием провел ряд бесплатных семинаров для руководителей предприятий малого бизнеса по кадровым вопросам: как найти специалиста, протестировать его на компетентность и лояльность, в случае необходимости правильно уволить и т.д.
Марина Масляева




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 23.03.2019
    USD63,7705+0,0285
    EUR72,5900-0,1970
    E/U1,1383-0,0036
    БВК67,7393-0,0730
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности