В КРЕМЛЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ ПУТИНУ?

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КРЕМЛЕ ИДЕТ ПОДГОТОВКА К ПЕРЕДАЧЕ ВЛАСТИ ПУТИНУ?

Источники "Независимой газеты" в президентской администрации считают вполне возможным развитие сценария, в соответствии с которым после выборов в Думу произойдет объединение фракций КПРФ и ОВР для вынесения вотума недоверия правительству. Недаром Е. Примаков в последнее время столь часто говорит о необходимости создания правительства парламентского большинства, а для этого пока есть только один путь - слияние фракций для формирования этого самого большинства, способного диктовать собственные условия.

Есть у В. Путина и другие проблемы, не терпящие отлагательства. Во-первых, подходит срок оглашения послания президента Федеральному собранию. Послание должно стать подведением итогов заканчивающегося президентского срока и напутствием преемнику. Кроме того, сейчас в администрации президента готовится законопроект, регулирующий процесс передачи полномочий главы государства.

Информированные источники в Кремле утверждают, что, несмотря на желание президента до последнего момента держать все рычаги власти в своих руках, он не испытывает ревности по отношению к Путину. Хотя, конечно, "на душе у него неуютно": так не хочется из властного президента превращаться в пенсионера. /"Независимая газета", 1 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>