ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ВОЗРАСТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕХОЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСТВА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЕВГЕНИЙ ПРИМАКОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ВОЗРАСТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОМЕХОЙ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТСТВА

Лидер блока ОВР, экс-премьер РФ Евгений Примаков считает, что возраст не может быть помехой для успешной деятельности главы государства.

"Я думаю, что России нужен президент физически здоровый, работоспособный, который, независимо оттого, сколько ему лет, мыслит прогрессивно и понимает демократические ценности", - отметил Е.Примаков в среду в Москве, отвечая на вопросы пользователей Интернета.

Вместе с тем, на взгляд лидера ОВР, президент России не должен "порывать с традициями и начинать с белого листа". "Это не значит, что мы должны перетаскивать в сегодняшний день догму и ту практику, которая вызывает отторжение, но я против того, чтобы отказываться от своей истории", - добавил политик.

Е.Примаков предпочел не говорить о процентном соотношении в правительстве "молодых людей и тех, кто прожил большую часть своей жизни". "Скорее, нужно говорить о славе тех и других", - сказал он.

Одновременно экс-премьер высказался против введения возрастного ценза для занимающих государственные посты.

Напомнив, что пока не определился в вопросе о своем участии в выборах президента России, Е.Примаков отказался "открыть секрет", за кого проголосует, если не будет выдвигаться сам.

Лидер ОВР не разделяет мнение, что кто-то специально усиливает военные действия в Чечне, чтобы увеличить рейтинг премьер-министра РФ Владимира Путина. "Я не думаю, что даже у циничных политиков цинизм может дойти до того, чтобы приносить в жертву большое число людей для достижения мимолетных целей", - сказал Е.Примаков.

К самому В.Путину лидер ОВР относится положительно и знает "его лично как человека достойного".

К Борису Березовскому Е.Примаков относится, напротив, отрицательно (при этом лидер ОВР отказался пояснить, почему). Он также высказался за отмену депутатской неприкосновенности.

Планов стать спикером следующей Госдумы у лидера ОВР, по его словам, пока нет. "Давайте сначала проведем выборы, а потом будем разговаривать на эту тему. С моим участием пока никаких переговоров и прикидок не происходило", - сказал Е.Примаков. /Полит.Ру–Монитор, 2 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>