ОВР ОБЕЩАЕТ ПОДНЯТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ОВР ОБЕЩАЕТ ПОДНЯТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Лидер избирательного блока "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков обещал "поднять" сельское хозяйство страны, если возглавляемый им блок получит большинство депутатских мандатов в Госдуме.

"Сельское хозяйство является локомотивом развития экономики, поэтому для его развития необходимо ликвидировать прежде всего диспаритет цен на сельхозпродукцию и продукцию промышленности для села", - заявил Е.Примаков на Всероссийском конгрессе сельских женщин в субботу в Москве.

Назвав "позором" ситуацию, когда "ведро парного молока стоит столько, сколько бутылка "Кока-Колы", лидер ОВР обещал выравнять цены на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, а также предоставить АПК льготные кредиты, снизить налог на добавленную стоимость, железнодорожные тарифы на перевозку сельхозпродукции, устранить посредников при продаже сельхозпродукции и ликвидировать рэкет. Все это, по словам Е.Примакова, возглавляемое им правительство уже начало делать, но для завершения этой работы ему был отпущен "слишком маленький срок - всего 8 месяцев".

Чтобы поднять сельское хозяйство, считает Е.Примаков, правительство РФ должно быть "теснейшим образом связано с парламентом и в определенной степени подотчетно ему". Только в этом случае, полагает лидер ОВР, возможно "вмешательство государства" в развитие АПК.

По словам Е.Примакова, если ОВР придет к власти, блок не пойдет на передел собственности, но сделает все, чтобы стабилизировать ситуацию в стране "не для застоя, а для движения вперед" и усилить социальную защищенность населения.

"Не промахнитесь, голосуйте за наше движение", - призвал лидер ОВР делегатов конгресса сельских женщин.

Между тем, как передал корреспондент "Интерфакса", участницы конгресса резко критикуют федеральные власти. Так, выступившая с докладом заместитель председателя Российского союза сельских женщин Галина Коняхина заявила, что сельские женщины "не приемлют реформы, в ходе которых крестьянина выбрасывают на рынок труда, лишают земли и превращают в батрака". Потому она пообещала отдать свое "самое красивое платье, чтобы президент России переоделся, как глава временного правительства 1917 года Федор Керенский, в женское платье и бежал куда глаза глядят".

По мнению лидера союза, чтобы переменить жизнь российской деревни, необходимо "согнать с теплых кремлевских кресел тех, кто развалил страну и разрушает экономику России". "Так называемые реформы", считает Г.Коняхина, привели к тому, что "питание человека упало до такого уровня, что скоро мужчины не смогут выполнять свои функции". /Интерфакс, 4 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>