"СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ" ПОДДЕРЖИТ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ БЛОК ОВР

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РОССИИ" ПОДДЕРЖИТ НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ БЛОК ОВР

"Союз промышленников и предпринимателей России" на выборах в Государственную Думу выступит в поддержку избирательного объединения "Отечество - Вся Россия", сообщил в понедельник председатель СППР Аркадий Вольский.

Выступая на расширенном заседании "Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга", он критически отозвался о большинстве лидеров политических блоков и движений, баллотирующихся в Госдуму. По его словам, итогом их работы в правительстве стали "ваучерная афера, обесценивание личных сбережений граждан, появление безработицы, расцвет и крах финансовых пирамид, раскручивание ГКО, захват олигархами бюджетных потоков, "черный" вторник" и дефолт 17 августа, обвал рубля".

Единственным правительством, сформированным по "профессиональному признаку", подчеркнул А. Вольский, стал кабинет министров Евгения Примакова, которому удалось "удержать курс рубля, стабилизировать экономику, начать возвращение роли государства в управлении экономикой и реальный рост занятости населения".

По словам лидера СППР, политика "реформаторства 90-х годов имеет одно название: экономическая репрессия против своего народа", которая привела к "деградации России". Сегодня, заметил А. Вольский, 34,1 % населения, то есть каждый третий гражданин России или 49,9 млн человек имеют доходы ниже прожиточного минимума, тогда как за $1 заработной платы российский среднестатистический работник производит в три раза больше конечной продукции, чем в США. По данным ООН, сказал он, "часовая заработная плата ниже $3 является недопустимой". В России же начисленная среднечасовая зарплата составила за 11 месяцев 1999 года 27,7 цента.

Как напомнил лидер СППР, когда отношение доходов 10% наиболее обеспеченных граждан и доходов 10% наименее обеспеченных превышает 10:1, то общество находится за порогом стабильности и безопасности. По данным Госкомстата РФ, в первом полугодии величина этого показателя в России составила 14,7:1. /"Эхо Москвы", 6 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>